当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政策法规 >

我国旅游和健康产业蕴藏万亿元市场空间

发布人:admin           发布日期:2017-12-25 08:43:28
近日,国家旅游局副局长杜江表示,根据相关规划预测,到2020年,我国旅游业和健康服务业总规模将达到7万亿元和8万亿元,健康旅游具有广阔的融合发展空间。

微信图片_20171226084344.jpg


    他表示,近年来,全国旅游系统着力推进供给侧结构性改革,旅游业呈现全面发力、多点突破、快速发展的良好态势。旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献 率均超过10%,旅游业正加速向开放的“旅游+”融合发展方式转变。


    他说,在全域旅游时代背景下,对追求多样化、个性化旅游的公众需求不断增长的中国旅游市场而言,健康旅游蕴藏着巨大市场潜力和社会价值。在“旅游+”融合发展背景下,健康旅游已成为人民群众满足旅游和健康需求的新方式,出现了高端医疗、特色专科、康复疗养、医养结合等市场热点。

...............................................................................................................................................................................................................................

汉郡合浦 海丝明珠


    合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909




主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号