当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

最适合平安夜旅行的10个目的地

发布人:admin          信息来源:旅行指南      发布日期:2017-12-24 23:00:37

别以为有一棵点着灯的树在那里或者吃一个大苹果才算平安夜。

这个节日在国外可以过出各种花样,去体验一下那些独特的异国节日氛围吧,这个一定比看得见摸得着的礼物更让人难忘。


1、约旦河西岸·伯利恒

1.jpg

如今都在说活在当下,但不可否认,或许我们似乎忘记了圣诞节的真正含义。假如想换一种过节方式,再没有比到耶稣诞生地朝圣更好的了。圣诞前夜,马楷广场和老城充满活力,能量简直足够点亮一个圣诞树森林。

在时钟敲响12点时,不妨到圣凯瑟琳教堂去聆听午夜弥撒。圣凯瑟琳属于圣诞教堂,它是康斯坦丁大帝在公元1326年修建的。在圣诞教堂内的圣诞石窟里有一颗银星,标明的地点据说是耶稣诞生地!


2、芬兰·圣诞老人村

2.jpg

如果圣诞老人再多也不够,那就穿上厚衣服,跟着小编朝芬兰的北极圈地区进发吧。那位穿着红色外套的快乐老头是这个地区最有名的居民,这些地方周边的人不遗余力地利用他的价值。但冬季深深的积雪和点缀着驯鹿的森林仍会大大抵消观光气氛。不过,离村子不远的地方也确实有个圣诞主题的娱乐公园,就叫“圣诞老人公园”。

去这里的话你需要准备装得满满的钱袋:在圣诞老人的村子,若跟那位留着胡须的送礼人合影,得支付一笔惊人的费用:25欧元,但你还是会乐着一张笑脸。


3、美国·纽约城

3.jpg

多亏了不计其数的电影,你肯定知道圣诞节期间的纽约城是什么样子:圣诞节彩灯、时髦的背景音乐,最好再来一点薄薄的粉雪……12月初,世界上最高的圣诞树就在洛克菲勒中心点亮了,对当地人来说,庄重的圣诞树点灯仪式标志着度假季的开始。到楼下滑冰是冬季造访此处的游人不可错过的活动,在纽约城最大的百货商店观看橱窗也同样如此;梅西百货每年都向经典电影《梦幻街奇缘》致敬,别错过。

最后,推荐你玩点儿传统的,在林肯中心观看一场纽约芭蕾舞剧《胡桃夹子》,结束纽约城的圣诞节假期。


4、澳大利亚·邦迪海滩

4.jpg

你以为圣诞节都是穿得厚厚的在雪中度过吗?当然不是!标志性的邦迪跟北半球圣诞节的千篇一律相反:阳光、沙滩和冲浪取代了积雪和彩色小灯泡。在12月24日来到这里,邦迪海滩就像磁铁,吸引了离家万里的背包客们,他们会跟其他“圣诞节孤儿”一起庆祝节日。乐队和DJ们在大帐篷里表演摇滚乐,每个人都看着其他所有人,到处弥漫着节日气氛。

要提醒你的是,一定要记住带上平常不会带到圣诞节晚宴上的东西:泳衣、太阳镜和遮阳帽!


5、意大利·梵蒂冈的午夜弥撒

5.jpg

你完全可以放心,天主教的精神中心知道如何度过圣诞节。这座永恒的城市一年四季都那么迷人,但在12月会让人感到额外兴奋,大街上到处都在卖烤栗子,整座城市都被基督降生的场景淹没了——到圣彼得广场、纳沃纳广场,以及卡庇多山上的圣玛丽亚教堂去看看就知道了。

纳沃纳广场是罗马的圣诞节中心,会为此特意设立规模庞大的手工艺品市场,但其实梵蒂冈才是吸引朝圣者最多的地方。圣诞前夜圣彼得教堂的午夜弥撒,或者圣诞节中午的活动,都非常值得留念。


6、爱尔兰·都柏林

6.jpg

虔信天主教的爱尔兰人极具幽默感,他们会以若干新奇的方式庆祝圣诞节。最令人惊讶的是12月25日清晨在Forty-Foot的海水浴池里游泳。在圣诞节之前的那些日子,都柏林的大街小巷都会充满活力,到处洋溢着欢乐的气氛。Docklands会有12天的圣诞节集市,在Temple Bar有时髦的哑剧、圣诞彩灯、滑冰和大量集市和季节性佳肴。充满历史感的圣帕特里克大教堂有圣诞颂歌,千万别错过。


7、德国·纽伦堡

7.jpg

如果购买礼物让你想起繁忙的百货商店,那么也许你应该前往纽伦堡,体验一下中央广场奇妙的圣诞节集市。这里有180个货摊,购物者们在享用过烤得滋滋作响的德国小香肠和热烘烘的葡萄酒后,可以浑身暖洋洋地来这里选购玩具、小饰物、蜡烛、姜饼和甜点。天黑后造访这里,彩灯会营造出童话般的美景。圣诞节购物万岁!这项活动从未如此迷人!


8、瑞士·苏黎世

8.jpg

圣诞节到来,所有如巧克力盒子上的图画般精美的景致(山峰、白雪和鹅卵石街道)让瑞士变得格外迷人。苏黎世凭借众多圣诞节市场、导游带领下的圣诞主题城市步行游览,以及Werdmuhleplatz广场上迷人的唱歌圣诞树,会赢得很多人的欢心。分层的三角形舞台摆满各种各样的绿色植物和漂亮的彩灯,上面有当地小孩子表演合唱,传递着甜蜜的圣诞欢歌。他们玫瑰色的脸蛋被红色的围巾和羊毛帽子包裹着,看起来活像圣诞树上的小玩具。从周围的集市上买来温热的葡萄酒和香喷喷的小甜饼,它们会让圣诞节时钟很快转到美好的11点。


9、日本·东京

9.jpg\

圣诞节期间的东京,到处都能看到彩灯照耀下如梦似幻却没有宗教气氛的景象。按照传统,在日本庆祝新年比圣诞节更重要(只有不到1%的日本人口是基督徒),不过,非基督徒过圣诞节就是这个样子。你一定能跟所有人兴致勃勃地交谈着,超级华丽的装饰品和彩灯会让所有人兴高采烈。

圣诞前夜非常重要,实际上跟情人节(人们成双结对,罗曼蒂克的夜晚)有些类似。日式圣诞晚宴包括烤鸡肉,还有抹着奶油、点缀着草莓的松软蛋糕。日语人互相说着日式英语“メリー クリスマス”时,的确够“Merii Kurisumasu”(圣诞快乐)的。


10、波多黎各·圣胡安

10.jpg

在波多黎各很有个性的小岛圣胡安,可以享受伴着萨尔萨舞曲,外加烤猪肉做配菜的阳光明媚的圣诞节。节日从12月初一直延续到1月6日的主显节。从12月中旬开始,各教堂就会举行充溢着波多黎各圣诞欢歌的黎明弥撒,而大量流动颂歌合唱队则会挨家挨户地献歌,尽情作乐。

盛大的宴会在圣诞前夜举行,继之以午夜弥撒。如果需要节日装饰品,可到Plaza de Armas广场的市政厅,或者去彩灯照耀下市场林立的散步场Paseo de la Princesa购买,小小的木制圣人雕像是完美的圣诞节纪念品。

 

 

...............................................................................................................................................................................................................................

 

汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909

 



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号