当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 应急管理 >

北海市旅游特色小镇发展大会暨运营与投融资实战培训活动今日举行

发布人:admin           发布日期:2017-12-23 08:55:03

12月22日上午,北海市旅游特色小镇发展大会暨运营与投融资实战培训活动在香格里拉酒店举行。与会者通过政策解读、实践经验分享、典型案例分析等方式,就旅游特色小镇建设运营以及投融资、人才培育等相关议题进行深入交流和分享。农业部国家美丽乡村建设办公室主任魏玉栋,北海市人大副主任、全域办领导小组副组长谢安河,出席大会并致辞。会上,市旅发委主任鲁性东就北海旅游产业发展进行说明和推介。


微信图片_20171224085435.jpg


微信图片_20171224085437.jpg

此次活动是由市旅发委和深圳市华堂古村古镇产业投资管理有限公司联合主办。本次活动采用“面授+案例+交流+考察”方式进行,通过授课专家当场耐心解析,提供后续方案咨询服务及投融资对接服务等。包括市旅发委、市体育局、市规划局、市发改委、市住建局、海城区政府、铁山港区政府、银海区政府、合浦县政府、银管委、北海旅游集团等在内的市直、各县区相关部门代表, 特色小镇、乡村旅游经营业主,旅游开发企业管理人员、涉旅企业管理人员等100多人参加了培训。


微信图片_20171224085440.jpg

▲市人大常委会副主任谢安河致辞。


谢安河对大会的成功召开表示祝贺,对不辞辛苦前来交流授课的专家学者表示欢迎和感谢。他表示,在北海开展包括全域旅游城市建设大会战的关键时刻,召开此次大会和举办培训活动非常及时,希望今后各位专家能同北海旅游界共同努力,坚定信心、凝聚力量、真抓实干,让旅游特色小镇建设成为北海特色旅游强市的新机遇、新亮点。


▲农业部国家美丽乡村建设办公室主任魏玉栋。

微信图片_20171224085444.jpg

▲市旅发委主任鲁性东就北海旅游产业发展进行说明和推介。


当天活动期间,农业部国家美丽乡村建设办公室主任魏玉栋、深圳市华堂古村古镇产业投资管理公司创始合伙人和特色小镇/田园综合体产业基金联合发起人杨毅、「齐名营造」规划设计创始人和原香港UDI/英国BDI景观规划设计总监黄齐名、深圳市深港产学研环保工程技术有限公司特色小镇环境治理专家刘晓东、广东旅游协会副会长及广东旅道集团董事长陈南江等领导和嘉宾,就特色小镇产业开发运作与盈利模式探讨、特色小镇投融资模式与轻资产运营、国内外特色小(城)镇建设的规划建设与案例剖析、著名特色小镇经典案例分析等相关内容进行了深入浅出的解析。并针对北海旅游特色小镇建设的核心问题提出了中肯的意见和建议。


▲深圳市华堂古村古镇产业投资管理公司创始合伙人、特色小镇/田园综合体产业基金联合发起人杨毅分享《特色小镇/田园综合体投融资运作与实操》

▲「齐名营造」规划设计创始人、原香港UDI/英国BDI 景观规划设计总监黄齐名分享《特色小镇/田园综合体的特色与产业策划规划》


▲广东旅游协会副会长、广东旅道集团董事长陈南江分享《特色小镇/田园综合体营造核心解码》


▲深圳市深港产学研环保工程技术有限公司特色小镇环境治理专家刘晓东分享《特色小镇/田园综合体的生态环保策略》


小贴士

旅游特色小镇是近年来国家政策重点鼓励和支持发展的城旅融合、城乡融合特色产业,是国家全域旅游示范区创建验收中旅游产业新业态的重点内容。《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发[2014]31号)明确提出要合理利用民族村寨、古村古镇、发展有历史记忆、地域特色、民族特点的旅游小镇,建设一批特色景观旅游名镇名村。


住房城乡建设部、国家发展改革委员会、财政部联合发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》(建村[2016]147号)明确提出,到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇的建设水平和发展质量。国家旅游局和自治区旅发委高度重视特色小镇建设,多次组织全国性旅游特色小镇建设的经验交流。


北海市历史文化悠久,历史遗存丰富、海洋特色产业鲜明,具有发展旅游特色小镇的良好条件。2016年10月,在住建部公布的首批127个中国特色小镇名单中,北海市铁山港区南康镇成功入选。2017年6月,北海市提出将布局建设17个特色旅游小镇,投资规模超百亿元,以期实现全域旅游“推进旅游产业融合,实现1+1>2”的发展战略。今年12月,市住建局公布,将合浦县的月饼小镇、银海区的侨港镇、银滩疍家小镇、铁山港区的南康镇 、涠洲岛旅游区的涠洲镇纳入首批北海市特色小镇培育名录。

...............................................................................................................................................................................................................................

汉郡合浦 海丝明珠


    合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号