当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

相约2018!元旦节庆金海湾红树林一大波特色活动等你来打卡

发布人:admin           发布日期:2017-12-22 09:20:26
2017年12月30日-2018年1月1日,金海湾红树林生态旅游区将在元旦假期间举行“辞旧迎新 感恩有你”开年节庆活动,文艺演出、游园活动、疍家民俗风情非物质遗产、动漫cosplay、亲子拓展传统文化、行为艺术……让我们相约在这片美丽的北海红树林港湾。


1.jpg


2018年元旦金海湾红树林疍家“辞旧迎新 感恩有你”开年节庆活动:


活动主题:辞旧迎新 感恩有你

活动时间:2017年12月30日-2018年1月1日

活动地点:北海金海湾红树林生态旅游区


疍家迎宾、舞龙舞狮表演

身穿疍家民俗服饰阿哥、阿妹夹道相迎,以热情洋溢的击鼓吹锣迎接八方游客。当天活动将有专业舞龙舞狮队上演极具中华民族韵味的精彩表演,展示伟大祖国的龙腾盛世和繁荣富强。



2.jpg


3.jpg

疍家“辞旧迎新 感恩有你”活动开幕式

疍家咸水歌、疍家风情舞蹈、疍家女民兵表演等将在开幕式一 一上演,仪式最后将举行独具民俗特色的疍家婚礼实景表演。


4.jpg


5.jpg


6.jpg


疍家风情街

为了展示疍家特色产品,元旦期间景区将开设疍家风情街。



7.jpg


亲子拓展比赛

金海湾红树林与道远拓展共同打造元旦亲子拓展比赛,“父子兵”、“母女档”齐上阵,两代人在活动中感受挑战的快乐、超越自我的体验!



8.jpg


疍家风情演出

《珠还合浦•南珠情》舞蹈演出,《老杨公》、《耍花楼》、《公馆木鱼》等本地民俗曲艺表演齐聚一堂,情景难见!



9.jpg


10.jpg


疍家传统技艺大赛

渔家传统技艺大赛,被称为“渔民奥运会”,是展现渔家传统文化的活动。定点撒网、挖海螺、开珍珠贝等技艺表演,体现出疍家渔民娴熟的劳作技巧。



11.jpg


北海非物质文化遗产展示

活动邀请非物质文化遗产项目如:《北海贝雕技艺》、《陶艺制作》、《合浦角雕技艺》等进行现场展销,弘扬中国传统文化。



12.jpg


行为艺术表演

表演艺员装扮成渔民、小贩等栩栩如生的人物,为游客展示古代36行经典形象。



13.jpg


迎新年名人书画展示

活动期间邀请我市书画界名家提供书画精品展示,并进行拍卖活动,为广大书画爱好者提供一个近距离交流、欣赏、收藏的平台。



14.jpg


动漫真人秀表演

动漫社团将在元旦为游客表演动漫人物真人秀,还有孩子们最爱的动漫展板供他们拍照哦。



15.jpg

*活动最终解释权归北海金海湾红树林生态旅游区所有

...............................................................................................................................................................................................................................

汉郡合浦 海丝明珠


合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909


主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号