当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 应急管理 >

“椰城”海口跨海牵手“珠城”北海,开启两市旅游合作新纪元

发布人:admin           发布日期:2017-12-18 08:35:35

12月17日下午,以“牵手北部湾,惊叹新海口”为主题的2017海口(北海)城市旅游推介会在北海富丽华大酒店举行。海口市副市长孙世文、北海市副市长陈勋出席推介会并在会上致辞。


    推介会上,海口、北海两市政府代表签订了《交通旅游合作框架协议》。根据协议,两市将以畅通海上通道为目标,充分利用中国—东盟自由贸易区和泛珠三角区域合作平台,推进基础设施的互联互通,发挥各自比较优势,拓宽合作领域,提升合作层次,进一步加强北海——海口客滚航线管理;建立两市交通、旅游、信息化建设、安全应急全方位更加紧密的合作关系,共同构建互利共赢的合作与发展新格局。


    海口市副市长孙世文表示,海口、北海两市还将致力于推动包括水上飞机、快速客船等在内水上交通方式的升级,大大缩短跨越北部湾的时间。据了解,目前琼州海峡水上飞机、快速客滚船项目进展顺利,半小时水上交通圈逐渐成型,为北部湾水上交通方式的转型升级提供了可供借鉴的经验。

    “在新年来临之际,两市将迎来合作发展的新纪元。”北海市副市长陈勋介绍说,今年以来,北海、海口两地政府通过多次会晤,在共同推动桂琼海上航线发展、加强两市间的交通运输交流与合作、加强两市间的旅游交流合作等方面达成了共识。


    根据协议,海口、北海两市将共同推动桂琼海上航线发展。整合北部湾地区旅游运输市场资源,推进北海——海口旅游航线实现普通客船向豪华游船的转变,打造精品海洋旅游航线;探索开辟广西至海南的海上快艇、邮轮旅游航线、环北部湾邮轮航线和广西、海南至泛北部湾各国海上跨国邮轮航线等。



    据了解,两市交通港航部门已开始付诸行动,12月16日,完成旅游化改造的海南海峡航运股份有限公司所属“棋子湾”号客轮正式首航,将与今年9月20日投用的“北部湾66”号邮轮一起,成为北海——海口旅游的新选择,两地市民游客跨越北部湾也将变得更加舒适和便捷。


    此次推介会,海口还专门为北海市民游客推出了“夕辞北海,朝游海口”北海——海口周末游、北海——海口——越南/菲律宾邮轮游产品。据了解,这些产品目前已在北海当地21家旅游百事通门店正式推出,受到市民游客的热烈欢迎.

...............................................................................................................................................................................................................................

汉郡合浦 海丝明珠


    合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909


主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号