当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

合浦县召开2020年“壮美广西•智慧广电”工程建设推进会

发布人:admin           发布日期:2020-08-07 10:30:08
7月29日,我县召开2020年“壮美广西•智慧广电”工程建设推进会,县政府办、县委宣传部、县委政法委、县发改局、县文体广电旅游局、县融媒体中心、广西广电网络北海分公司等单位负责人以及各乡镇分管领导参加了会议。


微信图片_20200807103037.jpg

会上,广西广电网络北海分公司负责人就合浦县2020年“壮美广西•智慧广电”工程建设有关情况作了汇报,县文体广电旅游局负责人就2019年我县“壮美广西•智慧广电”工程建设的开展情况作了汇报,并对今年的工作作了部署。

2019年,我县行政村广电光缆网村点建设任务完成115个(任务数为102个),超额完成率为12.74%;“广电云”户户用工程建设任务完成13362户(任务数为11987户),超额完成率为11.47%;乡镇机房建设任务为4个,完成4个;乡镇服务站建设任务7个,完成7个。去年,我县超额完成了广电光缆行政村联网、乡镇服务站(乡镇机房)建设和“广电云”用户发展三大考核指标任务,得到了上级的充分肯定。

微信图片_20200807103043.jpg

会议要求,各乡镇要切实承担起工程建设的主体责任,明确任务、层层分解,积极解决机房、服务站用地用房问题,配合做好发展“广电云”用户的宣传发动工作,让村民了解“智慧广电”工程的优势与好处;各乡镇和公安部门要根据广电网络公司提供的施工受阻清单,按照属地管理的原则,积极协调解决村民阻挠施工的问题,对蓄意破坏光缆和设备的恶劣行径要从快从严坚决打击;县文体广电旅游局和网络公司要进一步研究工作方法,特别是网络公司要主动加强跟私人业主的沟通,按照2019年签订的协议尽快开展“私人小片网”整合工作,争取尽快处理好这一问题。



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号