当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

合浦县召开县委常委会专题研究生态环保整改工作

发布人:admin           发布日期:2020-05-14 20:26:57

微信图片_20200523102942.jpg

5月13日晚,合浦县十二届县委常委会召开第128次会议,专题研究部署进一步推进生态环境重点问题整改工作。副市长李克纯到会指导,县委书记孙环志主持会议,县委副书记、县长李安洪和韩德金、吴智祥、郑成富、郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉、廖小强等县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、主任沈德棠,县政协党组书记、主席韩传福列席会议。

李克纯在会上就进一步做好生态环境问题整改工作作了指导。他强调,要提高政治站位,统一思想,把整改工作放在首位,以最坚决的态度抓好整改工作;要坚持问题导向,坚持科学精神,遵循专家指导,强化整改措施;要落实责任,全力以赴加快整改工作进度,确保5月底前完成绝大部分整改工作并取得实质性成效;要进一步健全生态保护管理机制,做到对破坏环境行为及时发现、及时制止、及时处理,坚决防止类似问题再次发生;要加强作风建设,主动担当,落实好属地监管责任,强化督查问责。

就合浦县如何做好生态环境重点问题整改工作,孙环志强调,要坚决落实属地管理责任,勇于担当作为,不讨论、不争论,切实把整改工作放在第一位。要求全县各级各相关部门要坚持干字当头,根据生态恢复方案主动认领、主动开展整改,以实际行动迅速落实各项整改工作,确保在5月底前取得明显成效;要加强组织领导,成立由县党政主要领导为组长的整改工作领导小组,切实整改工作的组织领导和统筹协调;要坚定不移地把生态环保理念纳入东港建设规划和建设过程,以生态文明思想为指导,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,合理开发利用,保护好青山绿水;要在全县范围开展排查,梳理各种遗漏,采取网格化管理,主动抓好生态环境重点问题整改工作;要以环保整改工作为契机,狠抓干部作风建设,确保全县干部队伍风清气正、担当实干。

李安洪在会上通报了生态环境重点问题整改工作的有关情况,并对下一步整改工作提出了具体的部署要求。



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号