当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

合浦县召开重点项目推进攻坚大会战和城市管理综合整治“百日攻坚”行动部署会暨优化营商环境工作推进会

发布人:admin           发布日期:2020-05-08 10:26:41
微信图片_20200509102712.jpg

△会议现场。林启波 

5月6日上午,合浦县召开重点项目推进攻坚大会战和城市管理综合整治“百日攻坚”行动部署会暨优化营商环境工作推进会。会议的主要任务是贯彻落实中央、自治区以及北海市的决策部署,进一步谋划好我县项目建设、城市管理、营商环境等工作,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强支撑。市委副书记、组织部部长李伦兵到会指导。县委书记孙环志、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和韩德金、吴智祥、符发胜、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉、廖小强等县四家班子领导,县法院院长董新永、县检察院检察长许齐、县公安局政委李纯出席会议。



微信图片_20200509102723.jpg
△北海市委副书记、组织部部长李伦兵讲话。
林启波 

会上,李伦兵充分肯定了近年来合浦县改革发展取得的进步和成绩。他指出,合浦条件优越,海晏河清,历史悠久,市委市政府对合浦的发展充满信心,对合浦的干部充满信心,希望合浦继续努力,把各项工作做得更好。


李伦兵强调,推动工作的核心是要充分调动干部的积极性,做到凝心聚力、主动担当和有所作为,全县上下要紧起来、动起来、干起来,形成风清气正的政治生态;各级领导干部要用力用心,进一步提高执政能力、素质能力、统筹谋划能力、干事创业能力、抓班子带队伍能力;要讲团结,上下联动,左右协同,巩固提升干部精气神,增强队伍的战斗力;要转作风,坚决破除“中梗阻”问题,不断强化健全科学有效的问责机制,激发干部自觉担当与责任意识;要严操守,始终做到严格自律。


微信图片_20200509102724.jpg
△合浦县委书记孙环志讲话。林启波 

孙环志在会上要求,各级各部门要切实把市委、市政府对合浦的期望和关怀落实到具体的工作中,落实到加快发展大局上来,用担当实干的工作作风、高质量的发展成效来回报市委对合浦的关心与厚爱。


孙环志指出,项目建设是支撑发展的重要载体,在当前受疫情影响,经济下行压力不断增大的形势下,从中央到地方,各级党委、政府都高度重视重点项目建设。近期,2020年第一批自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案公布,全市包括我县农贸果蔬批发市场工程项目在内的56个项目被列入自治区统筹推进项目中,总投资超过1173亿元,不管是对全市还是对我们合浦,都是一个利好信号。所以,我们要把项目建设摆在更加重要的位置来抓紧抓实抓好。要充分认清当前形势,进一步增强加快项目建设的主动性、责任感和紧迫感,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,不放手、不松劲、不懈怠,奋力追赶,决不能拖全市的后腿;要对标高标准,加大向其它沿海地区学习的力度,找差距、补短板;要提高政治站位,强化责任担当,以过硬的工作作风,坚决打好打赢项目推进、城市管理和优化营商环境 “三大”硬仗,全力推动合浦高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


就如何做好城市管理工作,孙环志要求,要高度重视,把握大局,把百日攻坚作为建设美丽宜居富裕和谐新合浦的大事、要事,集中解决一批城市管理方面的突出问题,把城市建设得更加美丽、更加宜居;要以创建“文明城市”为抓手,从群众最关注的地方抓起,从城市管理最薄弱的环节入手,从当前最关键的问题突破,解决一批长期积累的各类“城市病”和城市管理中的痼疾顽症,使合浦城市形象在较短时间内有一个明显的改观。


孙环志强调,未来几年,合浦县的发展空间将会越来越大。我们要统一发展思想,形成机制,举全县之力,突出抓好脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境治理、制度建设、项目产业招商、“十四五”规划等工作。宣传部门要加大宣传力度,充分发挥新闻宣传的“喉舌”、“千里眼”、“顺风耳”作用,把我县攻坚克难的生动局面和各项工作的新进展、新成效、新突破,全方位、多层次及时报道出去。同时,要加强舆论引导,强化社会监督,对不作为、慢作为的行为和影响营商环境及不文明行为及时曝光,努力在全县营造人人知晓、人人关注、人人参与的浓厚发展氛围。


微信图片_20200509102725.jpg
△县长李安洪主持会议。林启波 

会上,李安洪对重大项目攻坚、营商环境推进、城市管理综合整治“百日攻坚”等工作进行了全面部署。要求各乡镇、各部门、各单位要尽快召开专门会议,认真传达贯彻此次会议精神,结合各自职能,认真研究细化具体的行动方案,分解任务,细化责任,主要领导亲自抓、亲自督,切实把各项工作不折不扣落实好。


微信图片_20200509102726.jpg
△县委副书记韩德金对“百日攻坚”行动作具体部署。
林启波 摄

会上,县委副书记韩德金对全县开展城市管理综合整治“百日攻坚”行动进行了具体部署。


微信图片_20200509102728.jpg
△与会人员。林启波 

县发改局、县市政局、县政务办依次作了表态发言。



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号