当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

文化和旅游部召开“五一”假日景区管理工作电视电话会议 自治区副主席李彬代表广西发言

发布人:admin           发布日期:2020-05-04 10:55:35

5月3日下午,文化和旅游部召开“五一”假日景区管理工作电视电话会议。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。文化和旅游部党组成员王晓峰通报当日假日旅游景区开放管理有关情况。部分省(区、市)代表就工作开展情况发言,自治区副主席李彬代表广西介绍了“五一”假日旅游景区开放管理工作情况。


微信图片_20200507105551.jpg


李彬介绍,广西根据中宣部、文化和旅游部联合召开假期景区开放管理工作电视电话会议精神,自治区党委、政府高度重视“五一”假期旅游景区有序开放工作。4月30日,鹿心社书记在自治区党委常委会上作出专题部署,要求切实做好“五一”假期旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,把“控流量、防聚集、重防护”措施落实到位。5月1日,鹿心社书记亲自到旅游景区实地检查相关措施落实情况。陈武主席强调要强化区、市、县三级联动,并指示自治区文化和旅游厅派出督导组赴各市和重点旅游景区开展现场督导,确保假日期间旅游景区安全有序。自治区文化和旅游厅严格按照部署推进,全面落实“错峰、预约、限流”的工作要求,抓紧抓实抓细各项工作。目前各旅游景区秩序良好,旅游市场整体平稳有序。

李彬介绍,广西全区各级有关部门为做好“五一”假日旅游景区开放管理工作,主要抓好四个“第一时间”。第一时间部署全区假期旅游景区有序开放管理工作。及时传达学习中宣部、文化和旅游部的会议精神,节前下发了《关于进一步加强“五一”假期旅游景区防控与有序开放的紧急通知》等文件,对贯彻落实假日旅游景区开放管理工作提出具体、明确要求。第一时间开展旅游景区开放管理督导检查。广西先后派出两批次共28个检查组,检查指导旅游景区人员聚集风险防控、文旅行业复工复产、安全生产等工作情况,并联合有关部门开展蹲点式督查。第一时间开展景区预约和流量管控的智慧管理通过“广西文化和旅游厅”公众号、“广西游直通车”微信小程序发布景区实时流量和出行信息,为游客办理网上预约购票。第一时间开展假期旅游宣传和短信提示。线上线下对“五一假期,健康上码;精准出游,不约不行”主题进行全媒体提示宣传,五一期间通过广西疫情指挥部每天发布5000万条旅游出行提示手机短信。

李彬表示,广西将深入贯彻中宣部、文化和旅游部电视电话会议精神以及文化和旅游部假期调度会议精神,严格落实假日旅游景区开放管理的各项工作部署,坚持疫情严格防控和景区有序开放同时抓,确保景区安全有序。

文化和旅游部对广西“五一”假期旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,特别是对文化和旅游厅与各市政府联合成立督导组在重点旅游景区蹲点督导的做法表示高度肯定。

雒树刚强调,要全面贯彻落实习近平总书记“加强旅游景区的疫情防控”的重要指示,按照“错峰、预约、限流”的要求,确保旅游景区假日期间有序开放。

自治区党委宣传部常务副部长孙大光,自治区人民政府副秘书长李盛,文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,厅党组副书记、副厅长严霜参加了会议。

 

微信图片_20200507105609.jpg



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号