当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 >

合浦县有序推进体育场馆开放

发布人:admin           发布日期:2020-04-16 10:49:11

近日,记者从合浦县文体广电旅游局获悉,在确保安全的前提下,该局正在有序推进体育场馆开放,以满足人民群众对体育健身的需求。


微信图片_20200429104958.jpg

3月25日,自治区体育局下发通知,要求区内各级体育行政主管部门及各有关单位在确保安全的前提下主动作为,对具备恢复对外开放条件的体育场馆和具备恢复举办条件的体育赛事和活动,报经当地疫情防控指挥部同意后开放和举办,分时段、分散式引导广大群众锻炼,坚持以线上为主、线下为辅、适度举办的原则,分项目举办各类体育赛事和活动。


微信图片_20200429105000.jpg

为贯彻落实上级有关通知要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,合浦县文体广电旅游局结合实际,对各体育场馆在恢复开放前进行了防疫安全评估,对开放时间、开放区域、服务项目和疫情防控措施等内容进行了具体的要求及部署,实行分类推进对外开放,各体育场馆的室外场地及健身设施首先开放;通风条件较好的室内体育场馆分区域、分时段、分项目有序开放;通风较差等不具备开放条件的室内体育场馆暂缓开放。


微信图片_20200429105001.jpg

此外,对每个开放的体育场馆都要求做到出入口间隔一定距离,避免进出人员扎堆聚集;进入场馆人员要做好个人防护,体温不超过 37.3℃的人员方可进入;不允许进行身体密切接触的体育锻炼项目;严格控制入场人流,日接待量不超过日最大承载量的50%;落实消毒和卫生管理、通风换气等措施,对场馆和器材特别是接触性设施器材,每天至少进行2次消杀。


微信图片_20200429105002.jpg



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号