当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 >

关于合浦县A级旅游景区、乡村旅游区(农家乐)加快全面复工复产的通知

发布人:admin           发布日期:2020-03-25 20:39:52


全县各A级旅游景区、乡村旅游区(农家乐):

根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发广西文化和旅游行业加快全面复工复产工作指引的通知》(桂新冠防指〔2020〕109号)要求,为全面落实疫情防控工作和恢复生产、生活秩序,积极稳妥推进我县A级旅游景区、乡村旅游区(农家乐)疫情防控和有序开放,确保复工复产和疫情防控工作同部署、同推进、同落实,保障社会稳定和经济发展,结合我县实际,现将我县A级旅游景区、乡村旅游区(农家乐)加快全面复工复产通知如下:

一、全县A级旅游景区、乡村旅游区(农家乐)要服从合浦县疫情防控工作领导小组的统一指挥,在做好各项疫情防控措施的前提下,可有序对外开放。

二、各A级旅游景区、乡村旅游区(农家乐)要制定《新冠肺炎防控应急预案》并开展演练,确保有效实施。落实新冠肺炎疫情防控用品(口罩、体温检测仪、消毒液)等物资保障,确保满足防控和开放工作的需要。

三、各A级旅游景区、乡村旅游区(农家乐)要做好景区游客服务中心、购票窗口、游步道、公厕、停车场等公共场所的卫生消毒,提前做好景区开放区域设施设备安全检测。

四、控制游客流量,鼓励实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。购票入园的景区要求游客自带口罩,实名制购票,并提倡推行电子门票,并利用互联网、大数据等各种手段全面掌握游客基本信息,以便高效追踪管控。

五、景区开放前,通过景区QQ群、微信群或单位内网等途径,完成员工疫情防控的全员培训,达到应知应会并具有应急处理突发事件的能力。

六、东坡亭景区、古海角景区因在校园内,在学校未开学前暂不开放。

七、其他未尽事宜,严格按照国家、自治区和北海市疫情防控有关规定规范办理。

  

 

合浦县文体广电旅游局

2020年3月25日



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号