当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

合浦县委常委会召开(扩大)会议 部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布人:admin           发布日期:2020-01-31 10:52:17

130日上午,合浦县委书记杨斌主持召开十二届县委常委会第118次(扩大)会议暨合浦县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县长李安洪和韩德金、吴智祥、郑成富、郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何来、唐艺嘉等县委常委出席会议;县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福等领导,以及相关单位 、部门和乡镇负责人列席会议。


微信图片_20200203105247.jpg

↑会议现场。林启波 摄


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和自治区党委常委(扩大)会议暨自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议、自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神,听取全县疫情防控工作情况汇报,进一步研究部署疫情防控工作。


微信图片_20200203105249.jpg

↑会议现场。林启波 摄


杨斌指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县上下认真落实中央、自治区和北海市的部署要求,积极响应、率先行动、全面部署,有力有效开展疫情防控工作。当前,全县疫情防控处于关键时期,我们要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和上级的最新部署,把人民群众的生命安全和身体健康置于首位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,进一步坚定信心、科学防治、精准施策、压实责任,牢牢把握疫情防控主动权,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

就如何抓好下一步防疫工作,杨斌强调,一要提高政治站位,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。各级各部门要坚决扛起政治责任,党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,及时掌握情况,及时采取行动,外防输入、内防扩散,做到守土有责、守土尽责。二要强化精准施策,进一步落实落细疫情防控工作措施。要精准排查重点人群,对来自武汉等疫区人员、我县从武汉等疫区返回人员、与上述两类人员有过密切接触的人员以及我县目前在武汉等疫区短暂逗留人员进行全面排查,加强服务管理,严防漏管失控;要全力阻断疫情扩散,进一步强化交通检疫、强化基层防控、强化市场监管、强化环境整治、强化人群聚集活动管理,严格落实各项管控措施;要及时救治发热患者,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查,落实对医疗卫生人员的关心和保护措施;要多方保障防控物资,通过联系生产厂家、争取上级支持、动员社会参与等,保障医疗药物、消毒用品、防护设备、救治器械等物资供应和储备。三要压紧压实责任,进一步形成疫情防控工作的强大合力。各级各部门要加强组织领导,落实属地管理责任,各司其职、各负其责,构建疫情防控责任体系。要加强宣传引导,普及科普知识,加强信息报送,严格疫情报送,规范信息发布,主动回应关切。要加强激励约束,激励引导党员干部在抗击疫情一线担当作为,对敢于担当、表现突出的优秀干部要褒奖重用,对不负责任、落实不力的要严肃问责。

李安洪要求,要细化完善方案预案,严格执行日报告、零报告制度,加强督导检查,严明纪律。要及时准确、公开透明发布疫情,加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心,确保群众正常的生产生活秩序。



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号