当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

王乃学深入合浦县一线检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布人:admin           发布日期:2020-02-02 10:48:20

21日下午,北海市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王乃学,深入合浦县以及交通系统看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,现场督导疫情防控工作。他强调,要以最严格的标准、最严密的措施做好各交通要道的疫情防控工作,做到不留死角、不漏一人,发现疫情及时上报,切断传播源头,做好隔离阻断,从根本上防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


微信图片_20200203104828.jpg王乃学深入合浦县人民医院禁山分院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。林启波 


当天下午,王乃学来到合浦县人民医院禁山分院,听取了合浦县的相关情况汇报。他指出,北海当前的疫情防控工作已经进入最关键的时候,我们必须开展全面深入排查,广泛动员组织群众,充分发挥公安、社区、物业等基层组织的作用,采取横向到边、纵向到底的全覆盖、无缝隙网格化管理等方式,对所有近期来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,要逐一进行登记和筛查,不留任何死角,不漏一户一人,从源头上及时发现,把重点人群掌控在我们的视野中,防止出现任何漏网人员,坚决控制传染源、斩断传播链。


微信图片_20200203104838.jpg王乃学深入合浦高速出口检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。林启波 


“大家辛苦了,目前高速路的情况如何?”在桂海高速北海收费站,现场的交通、公安、医务人员正有条不紊地开展工作,并对进入北海的每一辆车都进行严格检查。王乃学指出,要紧盯外来车辆人员,加强检测筛查,堵住来源,一旦发现疑似病例,依法果断采取留观措施。同时,对其他国道、省道也要严加检测排查,牢牢守住疫情防控“关口”。 他强调,合浦高速出口是防止疫情输入、阻断疫情传播的重要防线。要认真贯彻落实习近平总书记和中央、自治区党委关于防控疫情的重要指示批示精神,以对人民健康高度负责的态度,全力做好疫情防控工作,确保检测不漏一人。

检查督导中,王乃学强调,当前是疫情防控的关键时期,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性紧迫性,科学周密部署,强化联防联控,保障物资供应,奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利。各交通口单位,要加强与公安、卫健等部门协调配合,联防联控,严防死守,编密织牢疫情防线,确保疫情防控不留死角、不漏一人。坚守岗位、履行职责的一线工作人员,要注意加强自身防护,不能受到感染。全市各级各部门各单位要以对党对人民高度负责的态度,坚决把中央和自治区党委有关决策部署落到实处,坚决打赢打好疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江,市委常委、秘书长彭鸣达,合浦县委书记杨斌,县长李安洪,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,副县长、公安局局长黎寿强参加检查。



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号