当前位置: 首页 > 文体广电 > 广电 >

合浦县“健康中国行动”启动仪式暨2019健康合浦啦啦操公开邀请赛活动举行

发布人:admin           发布日期:2019-12-25 21:56:49

微信图片_20191225215720.jpg

12月22日上午,合浦县“健康中国行动”启动仪式暨2019健康合浦啦啦操公开邀请赛活动在合浦县城还珠广场举行,20多支啦啦操代表队精彩亮相,气氛热烈。合浦县委宣传部、县卫生健康局、县文体广电旅游局、县融媒体中心等相关单位领导出席启动仪式。


微信图片_20191225215733.jpg

启动仪式上,首先由两位歌手演唱了主题歌《健康合浦》;随后,县卫生健康局领导致辞并宣布“健康中国行动”正式启动;合浦县实验幼儿园小朋友表演舞蹈《火星梦·中国梦》。


微信图片_20191225215734.jpg

当天,共有27队伍参加比赛,经过激烈的比拼,最终有15支队伍晋级到总决赛。


微信图片_20191225215735.jpg

“健康中国行”活动是国家卫生健康委员会为切实提高群众健康水平,努力实现健康中国梦而全力推广的大型科普宣传活动,主要目的是通过传播健康知识,引领广大群众树立健康理念,养成健康行为,提高健康素养水平。


微信图片_20191225215737.jpg

这次“健康中国行”走进合浦《啦啦操》赛的启动仪式在该县举行,标志着“健康合浦”建设拉开了新的序幕,迈出了坚定步伐,对推动“健康合浦”建设,具有重要的指导意义,能够更好地加快形成“人人具有基本卫生知识、人人具有基本健康技能、人人具有健康生活方式”良好氛围。


微信图片_20191225215738.jpg

根据自治区统一部署,合浦县于2018年启动创建自治区健康促进县建设项目试点工作,自创建以来,合浦县通过加强组织领导、强化督促考核、完善政策、创新机制、全面实施“将健康融入所有政策”策略、大力开展健康知识宣传和健康场所建设等举措,全力以赴推进试点工作,取得阶段性成效。


微信图片_20191225215739.jpg

目前,合浦县共创建健康促进单位300多家、健康促进示范村6个、健康促进示范学校6家、健康促进示范医院4家、健康促进示范企业3家,评选出健康家庭151户。通过以点带面,为健康促进县工作起到示范和辐射作用。


微信图片_20191225215740.jpg

合浦,是南珠之乡,也是鱼米之乡,今年10月,合浦获评“中国长寿之乡”称号,12月,又获得“自治区健康促进县”称号,可谓是喜上加喜,下一步,该县将结合“健康合浦”建设,积极打造中国寿乡和健康促进县这两块金字招牌,进一步提高合浦的知名度和文化软实力。


微信图片_20191225215742.jpg

该县卫生健康局领导向大家发出“全民健身”的健康倡议,希望大家在日常生活中,自觉学习健康知识,养成良好健康习惯,人人都成为健康的关注者、践行者和受益者!为建设“健康合浦”贡献自己的力量。


微信图片_20191225215743.jpg

15支队伍进入总决赛,活动由中共合浦县委宣传部、合浦县卫生健康局、合浦县文体广电旅游局、合浦县文学艺术界联合会、合浦县融媒体中心、合浦县新时代文明实践中心主办,合浦县文化馆、合浦县音乐舞蹈家协会协办。



主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号