当前位置: 首页 > 文体广电 > 广电 >

首次亮相丨北海粤剧登上乌镇戏剧节舞台

发布人:admin           发布日期:2019-11-07 10:19:32

微信图片_20191107101952.jpg

微信图片_20191107102003.jpg

2019年10月24日-29日,北海市非物质文化遗产保护中心受乌镇戏剧节组委会邀请,参加第七届乌镇戏剧节古镇嘉年华单元的演出。参演节目是传统粤剧的两出折子戏《白龙关》和《焚香记之打神》,每个节目每天演出2场,一连演出4天,共计16场。日前,北海市非物质文化遗产保护中心已圆满完成了所有场次的演出,乌镇戏剧节组委会向该中心颁发了参演证书。

微信图片_20191107102004.jpg

图为参演剧目《白龙关》演出照

微信图片_20191107102006.jpg

图为参演剧目《白龙关》演出照


据悉,这是北海粤剧第一次登上粤桂港澳以外非粤语母语地区的戏剧展演舞台,也是北海粤剧在乌镇戏剧节的首次登台亮相。北海市非物质文化遗产保护中心的粤剧演员们以别具一格的妆容、婉转的唱腔、细腻的表演、精彩的武术对打和水袖技巧,受到观众和游客的喜爱,吸引他们纷纷上前合影留念。

微信图片_20191107102007.jpg

图为《打神》演出照

微信图片_20191107102009.jpg

图为《打神》演出照


乌镇戏剧节由文化乌镇股份有限公司总裁陈向宏、华语戏剧界极具影响力的赖声川、黄磊、孟京辉等人共同发起,由文化乌镇股份有限公司主办,至今已连续举办七届。本届乌镇戏剧节以“涌”为题,由141场特邀剧目演出、18出青年竞演、1800余场古镇嘉年华、5个戏剧工作坊、5个IATC青年戏剧评论工作坊、10场朗读会组成,内容丰富,演员阵容强大,是一场不可错过的戏剧盛宴。

微信图片_20191107102010.jpg图为《打神》演出照

据北海市非物质文化遗产保护中心的工作人员介绍,北海粤剧此次能够突破语言地域的限制,参加本届乌镇戏剧节,与多个国家的艺术团体一起献技表演,是一次很好的文化展示的机会,嘉年华演出场地的独特安排,大大缩短了观众和演员的距离,让海内外游客都可以近距离地感受粤剧的独特魅力,弘扬了中国优秀的传统戏剧文化,同时也加强了同其他剧团的沟通、交流,互相学习,取长补短,有利于文化创新,促进中国戏剧文化的共同成长和进步。




主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号