当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

第十一届广西体育节合浦县2019年体育运动会暨创建健康促进县运动会

发布人:admin           发布日期:2019-09-18 10:43:59

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


第十一届广西体育节合浦县2019年体育运动会

暨创建健康促进县运动会

开幕式


640.webp (2).jpg


9月16日,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,第十一届广西体育节合浦县2019年体育运动会暨创建健康促进县运动会在县文体中心田径场隆重开幕。......没能及时现场观看的父老乡亲,就跟随小编一起回顾开幕式盛况吧!




微信图片_20190918105759.png

开幕式精彩回顾

微信图片_20190918105803.png



640 (2).webp.jpg



1

北海市人民政府副秘书长李才能,合浦县委书记杨斌,县长李安洪,县人大常委会主任沈德棠,北海市旅游和文体局党委书记张实,北海市旅游和文体局副局长梁吉棉,县委副书记韩德金,县委常委、宣传部部长,副县长唐艺嘉,县人大常委会副主任、总工会主席吴景美,县政协副主席叶春出席开幕式。



640 (2).webp (1).jpg


下午16:00,开幕式正式开始。伴随着雄壮的运动员进行曲,4名运动员护卫国旗,迈着铿锵有力的步伐走进会场。


640 (2).webp (2).jpg


随后,红旗队、裁判团、各代表团(运动员)相继进入会场。


640 (2).webp (3).jpg


入场仪式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。


640 (2).webp (4).jpg


北海市人民政府副秘书长李才能宣布第十一届广西体育节合浦县2019年体育运动会暨创建健康促进县运动会开幕。


640 (2).webp (5).jpg


合浦县委书记杨斌致开幕词。


640 (2).webp (6).jpg


杨斌说,在喜迎新中国成立70华诞这个重要的时间节点,我们举办这次大型盛会。既是向新中国成立70周年献礼,也是对全县干部职工群众体育精神和精神风貌的检阅。这次运动会,是近年来我县规模最大的一次综合性运动会,也是参赛人数、设置项目最多的一次群众性体育盛会。旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展现新时代合浦县干部职工朝气蓬勃、敢于拼搏的精神面貌。我们要以此为契机,振奋人心,凝聚力量,团结一致,进一步掀起我县全民健身运动的新高潮,将体育精神、体育运动智慧融入干事创业、建设合浦的具体实践中,不忘初心,牢记使命,凝心聚力加油干,为推动全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。


640 (2).webp (7).jpg


县长李安洪主持开幕式。


640 (2).webp (8).jpg


李才能、杨斌、李安洪、沈德棠等领导一同举手触控大屏幕进行运动会活动正式启动。



640 (2).webp (9).jpg

运动员代表宣誓。



640 (2).webp (10).jpg


裁判员代表宣誓。





640.gif
微信图片_20190918110023.png

运动员入场

微信图片_20190918110028.png




裁判员

首先入场的是裁判员代表团,他们将本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的工作精神,秉公执法,为赛事护航。

640 (4).webp.jpg




县委口

县委口代表团由县委办、组织部、信访局、老干局、工会、团委、编委办、党校等18个单位组成,共参加篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、象棋、拔河等6个比赛。近年来,县委机关以打造服务型机关为主线,积极转作风、优服务、树形象,打造了一支政治坚定、能力过硬、作风优良的干部队伍。运动场上,他们也将发扬体育精神,展现团队风采,赛出风格,赛出水平。

640 (4).webp (1).jpg




政府口

在本次运动会上,政府系统代表团将派出46名参赛运动员,在篮球、足球2个项目上进行角逐,他们的口号是:弘扬体育精神,激发机关活力,他们将以昂扬的斗志,崭新的精神面貌,与各兄弟代表团一起挥洒激情、一展身手,奏响昂扬奋进的赛场旋律。

640 (4).webp (2).jpg




纪委口

纪委口代表团在本次运动会上,将派出29名运动员,以饱满的热情,昂扬的斗志参加3个项目的角逐。他们的口号是:超越自我,奋勇争先!

640 (4).webp (3).jpg




政法口

政法口代表队由政法委、法院、检察院、公安局、司法局、消防大队组成的,这是一支激情汇聚的队伍,一个有信念凝聚的团体,同心协力是他们彼此的默契,顽强拼搏是他们永恒的信念,永争第一是他们不变的追求。

640 (4).webp (4).jpg




宣传口

宣传系统广大干部职工自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕中心,服务大局,锐意进取,求实创新,为谱写新时代合浦高质量发展新篇章提供有力的思想保证、精神动力和文化条件‘’

640 (4).webp (5).jpg


计划口

计划口代表队由县委统战部、县侨联、县工商联、县发改局、山口林场等单位组成。同心协力是他们坡此的默契,顽强拼博是他们永恒的信念,过去,他们在各自的岗位上取得了丰硕成果,这次,他们也将在体育运动的赛场争取优异的成绩!

640 (4).webp (6).jpg





农业口

农业口代表团步履铿锵,信心满满。工作中,他们讲政治、讲学习、讲奉献;赛场上,他们团结拼搏、勇创佳绩。他们决心为我县的农业增效、农民增收、农村增绿,为振兴乡村作为自己的奋斗目标,在推进产业振兴、加快农业农村现代化发展步伐等方面创造新辉煌。

640 (4).webp (7).jpg



建设口

建设口代表团迈着娇健的步伐向我们走来,昨天,他们为合浦旧貌展新姿拼搏奉献;今天,把们将在动场上不余遗力,赛出风采,赛出水平:明天,他们将不忘初心,牢记使命,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦不懈奋斗!

640 (4).webp (8).jpg



经贸口

经贸口代表团个个精神饱满,英姿飘爽,准备在本次运动会上大显身于。这是一支顽强拼的队伍,一支团结向上的队伍。经贸口的队伍素有团结拼搏的优良作风,永争第一是他们永不放弃的口号。

640 (4).webp (9).jpg



金融口

由中国人民银行合浦县支行牵头组织合浦县14家银行业、保险业金融机构组成的金融系统代表团,有85名运动员参加足球、篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、拔河、象棋7个项目的比赛。

640 (4).webp (10).jpg



沙田镇

迎面走来的是沙田镇代表队,沙田党委、政府紧紧围绕县委中心工作,努力改善民生福祉,全力推进精准扶贫,统筹规划美丽乡村建设,人居环境极大改善。运动场上,他们将发扬体育精神,展现团结一致、奋发向上的良好形象。

640 (4).webp (11).jpg



山口镇

此刻向我们走来的是山口镇代表团。赛出水平、赛出风格是他们的目标;勇敢顽强、沉着冷静是他们的风格,他们将为山口荣誉而战,对于他们的表现,我们拭目以待。

640 (4).webp (12).jpg



公馆镇

公馆镇代表团迈着豪近的步伐向我们走来。公馆镇是历史文化悠久的客家古镇。近年来,公馆重大项目推进顺利,工业发展迅速,社会和谐稳定,民生显著改善。此次他们将参与篮球、乒乓球、拔河3个项口的角逐。他们的口号是公馆精英,敢闯敢拼;奋勇拼搏,赛出风格!

640 (4).webp (13).jpg



白沙镇

白沙镇位于合浦县城东面,南临北部湾,是广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团,自治区大力推进的龙港新区的核心镇,被国家发政委确定为第三批全国发展改革试点镇。木次运动会,白沙镇代表团共出45人组成,参加篮球、气排球、兵乓球、象棋共四大项目的比赛。

640 (4).webp (14).jpg



闸口镇

闸口镇位于合浦县城东2公里,东南临北部湾,西北靠大廉山,可谓是好山好水好风景,本次闸口代表团共计35人,分别参加篮球、气排球以及象棋比赛,他们顽强拼搏,奋勇争先,让我们一起期待他们创造佳绩。

640 (4).webp (15).jpg



曲樟乡

曲樟乡是客家人聚居区、革命老区,是爱国名将陈铭枢的故里,曲樟人爱国爱家、团结奋进。曲樟乡篮球代表团这支队伍将会向我们展现团结拼搏、攻坚克难、奋勇进取的客家人精神。曲樟!曲樟!“取胜争先,彰显风采”!

640 (4).webp (16).jpg



常乐镇

常乐镇是有名的篮球之乡,也是北海市南菜北运的重要基地,他们将派出30名运动员参赛,他们的口号是“努力拼搏,比出风采,争创最佳成绩”。

640 (4).webp (17).jpg



石康镇

石康镇服近年来在乡村旅游,特色产业方面发展迅速,营商环境、服务水平不断提升,社会环境稳定,是全国文明镇、小城镇建设试点镇,他们将派出29名运动员、教练员在篮球、乒乓球、中国象棋3个项目上一展风采。

640 (4).webp (18).jpg



石湾镇

石湾镇是著名的“豇豆之乡”,区位优势突出,交通发达,资源丰富。本次活动,石湾镇人民政府带来支由12人组成的气排球队,秉承着“生命在于运动、健康高于一切”的理念,以顽强的拼搏精神,决心在赛场上赛出风格、赛出水平。

640 (4).webp (19).jpg



西场镇

西场镇位于美丽的廉州湾畔,西至大风江软州市三娘湾景区,南与北海市区隔海相望。全镇有大蚝、文蛤、对虾、弹涂鱼等海产品。最值得关注的当属老温洞杨梅等热带特色果采摘、大发江垂钓及白海豚观赏、窖头赶海体验等文旅项目,是一个拥有丰富旅游资源的大镇。他们将派出21名运动员在足球、气排球、象棋等3个项月上一展风彩。

640 (4).webp (20).jpg



乌家镇

乌家镇代表队共有23名运动员参赛,参加3个项目分别是气排球、篮球和乒乓球。他们奋发向上,个个精神抖擞,他们将用热情和胜利告诉所有人:我们是最棒的。

640 (4).webp (21).jpg



沙岗镇

沙岗镇在县委、县政府的领导下,坚决贯彻落实有关决策部署,扎实做好脫贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、发展村集体经济等工作。他们将派出19名运动员在乒乓球、气排球和象棋等3个项目上一展风采。

640 (4).webp (22).jpg


星岛湖镇

星岛湖镇代表团迈着整齐稳健步伐向主席台走来,30名运动员英姿飒爽,意气风发,团结一致,激情飞扬,本着“我运动、我健康、我快乐”的理念,在“友谊第一,比赛第二”的氛围中,赛出风格,赛出水平,赛出成绩。

640 (4).webp (23).jpg



党江镇

党江镇位于廉州湾的顶端,南流江分支出海口,面环江、一面临海,素有“稻蛋基地、鱼米之乡”的美称。他们将派出33名运动员参加篮球、气排球、游泳等各个项日的角逐。看!他们个个精神饱满,信心百倍,相信他们定能在本次运动会上取得优异的成绩。

640 (4).webp (24).jpg



廉州镇

廉州镇是合浦县体育强镇之一,近年来廉州镇以镇政府大院、镇文化站和各村(社区)运动场所为平台,扎实开展篮球排球、乒乓球、象棋、拔河等群众性比赛活动,有力地促进了全民健身与全民健康深度融合,进一步提升了廉州人民的精、气、神。今天廉州镇有44名运动员参加比赛,他们将充分发扬集体主义精神,积极进取,团结拼搏,争创住绩,为合浦创建健康促进县绘上精彩一笔。

640 (4).webp (25).jpg



公开组

公开组代表团压轴出场,他们由社会企业、社会团体组成,将参加篮球、足球、羽毛球等8项日比赛。他们将把敢为人先、敢于担当、敢争上游精神发扬到比赛中来,勇做新时代的奋斗者排头兵,朝着建设富强、开放、生态、文化、幸福新合浦的目标大步迈进!

640 (4).webp (26).jpg


640 (1).gif
微信图片_20190918110023.png

文体表演

微信图片_20190918110028.png


640 (6).webp.jpg

640 (6).webp (1).jpg

640 (6).webp (2).jpg

640 (6).webp (3).jpg

640 (6).webp (4).jpg

640 (6).webp (5).jpg


640 (2).gif
微信图片_20190918110023.png

合影留念

微信图片_20190918110028.png


640 (8).webp.jpg

640 (8).webp (1).jpg

640 (8).webp (2).jpg

640 (8).webp (3).jpg

640 (8).webp (4).jpg

640 (8).webp (5).jpg


640 (8).webp (6).jpg


▍摄影:陈晓锋

▍编辑:合浦旅游

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

640 (8).webp (7).jpg

640 (8).webp (8).jpg




主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号