当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

文旅融合 共筑美好生活 | 《中国旅游安全文明诚信黄山倡议》发布

发布人:admin           发布日期:2019-05-24 11:37:03

微信图片_20190524113710.jpg


导读

5月19日是第九个中国旅游日,文化和旅游部在安徽黄山市举办2019年“中国旅游日”主会场活动,活动现场发出了《中国旅游安全文明诚信黄山倡议》,并向旅游志愿者代表授旗帜,他们将肩负起践行、传播“中国旅游安全文明诚信黄山倡议”的使命,带动更多民众积极响应安全文明诚信倡议,共同营造安全、文明、诚信的旅游环境。


微信图片_20190524113717.jpg


5月19日是第九个中国旅游日。文化和旅游部在安徽省黄山市举办2019年“中国旅游日”主会场活动,全国各地设立分会场,联动举办多项主题活动,以“文旅融合、美好生活”为主题,推出了5大类3500多条旅游利民惠民措施。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,安徽省人民政府省长李国英出席主会场活动并讲话,文化和旅游部党组成员王晓峰,安徽省委常委、宣传部长虞爱华,安徽省人民政府副省长杨光荣出席活动。


微信图片_20190524113718.jpg


雒树刚指出

当前,我国旅游业发展步入新方位、站上新起点。文化和旅游系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,推进文化和旅游融合发展,大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持文旅融合,为广大游客提供更多的优质旅游产品和服务;要落实旅游惠民,积极落实国务院关于降低景区门票价格的有关要求;要守住安全底线,加强安全隐患排查、风险防范预警、突发事故处置等安全防控体系建设;要营造诚信环境,加快推进文化和旅游领域信用体系建设;要倡导文明旅游,坚持宣传引导和警示惩戒两手抓。


微信图片_20190524113719.jpg


中国旅游安全文明诚信黄山倡议

 

全国旅游主管部门、旅游行业协会、旅游企业、旅游从业者,以及广大游客,共同创造安全、文明、诚信的旅游环境。


谨慎前往不安全的旅游目的地,主动购买人身意外伤害保险,掌握必要的安全知识、急救常识。


选择有资质的旅游企业,谨慎选择高风险的旅游项目,注意交通安全,警惕火灾风险。


在文物文化类景区,不涂刻,不攀爬;在自然生态类景区,不踩踏绿地,不摘折花木。


在海滨湖泊类景区,爱惜环境,不随地乱扔垃圾;在主题公园类景区,有序排队,不大声喧哗。


旅游从业者要恪守职业道德,提升服务质量,提高自身素质,加强行业自律。


旅游企业要遵守契约精神,维护市场秩序,为游客创造安心、舒心、放心的旅游环境。


让安全,成为中国旅游最广泛的共识;让文明,成为中国旅游最美丽的风景;让诚信,成为中国旅游最有力的承诺。文旅融合,共筑美好生活!

 

中国旅游协会

中国旅行社协会

中国旅游景区协会

中国旅游饭店业协会

中国旅游车船协会

 

二零一九年五月


▍编辑:合浦旅游

来源:文化和旅游部、人民日报客户端旅游频道、中国旅行社协会

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

微信图片_20190524113720.jpg

微信图片_20190524113721.jpg



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号