当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

合浦县召开义务教育控辍保学暨防范中小学生溺水工作会议

发布人:admin           发布日期:2019-05-22 11:55:37

微信图片_20190522115635.jpg


5月16日,合浦县召开义务教育控辍保学暨防范中小学生溺水工作会议。县委副书记韩德金,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,副县长劳小兰出席会议。


微信图片_20190522115643.jpg

▲韩德金、唐艺嘉、劳小兰等领导出席会议。


会议传达自治区和北海市义务教育控辍保学暨防范中小学生溺水工作会议精神,通报全县义务教育控辍保学和中小学生溺水事件相关情况。据介绍,去年9月以来,合浦县共劝返辍学学生339人,辍学人数大幅下降,特别是建档立卡贫困户子女实现“零辍学”。

韩德金在会上指出,义务教育控辍保学工作不仅仅是教育的基础性工作,也是扶贫工作的一项重要内容和重要任务,是阻断贫困代际传递的重要抓手,各乡镇主要领导务必要亲自抓,并层层压实责任,坚决落实好政府牵头、部门协同的“双线四包”工作机制,形成乡镇政府、村委、村民小组三级联动机制,确保取得新的工作成效。

就如何做好义务教育控辍保学和防范中小学生溺水工作,韩德金强调,各乡镇各部门要强化政治站位,切实提高思想认识;要强化全面排查处理,做到底数清,情况明;要强化问题导向,聚焦突出问题;强化举措和办法,明确时间和责任人。


微信图片_20190522115644.jpg

会议现场


唐艺嘉就相关工作作了具体部署。她要求,要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,勇于担当作为,继续从严压实责任;坚持精准控辍,严防适龄儿童失学辍学;坚持标本兼治,建立健全控辍保学长效机制,保持力度不减、全力以赴抓好控辍保学工作。要加强联合防控,化解事故苗头,加强宣传教育,筑牢思想防线,加强家校联动,形成工作合力,加强隐患排查,降低溺水风险,扎实做好防范中小学生溺水工作。要通过加强组织领导、督导考核和宣传引导,不断提高控辍保学和防溺水工作成效。

劳小兰结合全县扶贫工作,就如何做好控辍保学、坚持扶贫先扶智等提出了具体要求。


▍编辑:合浦旅游

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

微信图片_20190522115649.jpg

微信图片_20190522115650.jpg



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号