当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 市场开发 >

合浦县跨入“共享电单车”时代,绿色出行更便利!

发布人:admin           发布日期:2019-01-07 11:14:40



一直以来,对咱们合浦人来说,共享单车什么的都是“别人家的!而就在这几天,细心的小伙伴们发现合浦大街上出现了一排排“小黄车”。


微信图片_20190107111529.jpg


这就是最近最受合浦人欢迎的“网红”——共享电单车!小黄车的身影在合浦街头巷尾随处可见。合浦虽然只是一个县城,但是有了共享电单车的助力,顿时充满了大城市的味道。


微信图片_20190107111607.jpg


有了共享电单车,今后咱合浦人平时上下班、出门买菜、假期出游……去哪里都方便很多了!简直有种“家门口对面就是北上广”的错觉~


微信图片_20190107111609.jpg


为助力文明城市创建,优化基础设施和公共服务,倡导绿色出行、低碳生活,提高城市品质, 让市民百姓享受到更加便利的公共交通服务,合浦县引进了国内最大的智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”。


微信图片_20190107111611.jpg


1月2日上午,在县城廉东大道、还珠南路等非机动车车道上,好奇的珠乡群众纷纷地从一排时尚新潮、黄色亮眼的电单车前体验骑行一把。群众纷纷说,共享电单车落户合浦,在给群众绿色低碳出行带来便利的同时,也是对城市文明、市民素质的一次考验。


微信图片_20190107111613.jpg


智能无桩松果“共享电单车”落户合浦,首批投放240辆电单车,分别投放于合浦县政府、人民医院、合浦动车站、廉州广场、还珠市场、合浦师范、鑫鑫花园、汉闾文化园41个地点,后续将会根据市民的用车需求逐步增加车辆数量。


微信图片_20190107111614.jpg


使用攻略


据悉,松果电单车不设固定充电桩,不需要办卡,不设固定租借网点,可随用随取。市民只需使用手机下载松果出行App、输入手机号进行注册、身份证实名认证、车费充值,即可在手机页面上看到距离最近的松果电单车并用手机扫码解锁用车,此外还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”扫描车身二维码用车。


微信图片_20190107111616.jpg


押金秒退,季卡免押金

据了解,合浦的松果电单车新用户,可以享受7天免押金的福利。


免押金期结束之后,用车需花费9.9元办理一张免押金季卡,3个月免交押金;或者直接缴纳押金299元。


微信图片_20190107111617.jpg


不骑的时候,299元押金可以随时退。


而且,押金是秒退哦,只需一秒钟,就可以把押金退还到原支付账户。


微信图片_20190107111619.png


有网友亲测了一下退押金流程,瞬间到账啊,免除了大家对押金问题的担忧。


微信图片_20190107111620.jpg

4公里2元,价格实惠

松果电单车按里程计费:4公里内仅收2元;超出4公里,每增加1公里多收5毛;用车超过半小时后,每超出1分钟多收1毛钱,价格非常实惠。


值得一提的是,作为政府引进的便民出行,松果电单车为我们合浦居民发放了福利,用户新注册松果电单车,前3次免费骑


微信图片_20190107111621.jpg


哪些人不能用车?

松果电单车在注册环节有身份证验证,未满16周岁和年满65周岁以上用户禁止注册用车


并且,松果电单车设置有黑名单机制:


一旦发现将松果电单车账号借给未满16周岁的孩子使用,该账号将被禁用。


小编这里要提醒家长,一定要切记16岁以下孩子禁止用车,请家长监管好自己的孩子,一旦发生骑行意外,那时候想后悔都来不及了!


微信图片_20190107111622.jpg

微信图片_20190107111624.jpg

▲ 每辆车均有提示“未满16周岁严禁骑车”


同时,松果电单车禁止载人。由于骑行载人会难以操控,导致事故发生,为了安全考虑,松果电单车不设多人座位,仅支持单人骑车。


一旦用户发生违规用车行为,都会被拉入松果“黑名单”并被限制用车。


在哪找车?


松果电单车无需定点取车、还车,可随用随取。


市民只需使用手机下载【松果出行】App,就可以在手机上,找到离你最近的松果电单车。


微信图片_20190107111628.jpg

▲ 手机上的松果出行APP,可以看到你周围的所有车辆


除此之外,市民还可以到“松果车站”找车。


“松果车站”是松果电单车投放车辆的优先选择点。松果团队利用GPS技术,在人流密集、用车频繁的工作区、住宅区、生活消费场所周边,为市民建立的可以找车、停车的虚拟站点。


打开松果出行APP,可以看到有“车站”字样的黑框图标,那就是“松果车站”。APP里不仅可以看到车站位置,还能看到每个车站里的车辆数量。



微信图片_20190107111629.jpg


松果电单车将在城市管理部门的规划下,设立“松果车站”的路面实体站牌,旨在方便市民绿色出行的同时,加强路面引导,推进市民用户规范文明停车。


在“松果车站”,市民既可以停放松果电单车,还可以停放自己私人的电动车。松果电单车团队将会义务做自有车辆及市民车辆的停车管理。


如何还车?乱停乱放会被罚

松果电单车采取非定点还车,可以随用随停。


结束行程后,将车辆停放在路边台阶上的非机动车公共停车处,或是松果车站内,点击手机页面上的“结束用车”,即可自动锁车扣费。


需要注意的是,在住宅区、学校等封闭的场所以及政府限行路段,都不可以停车。一旦乱停乱放被发现,将会被处罚,甚至封禁账号!


微信图片_20190107111631.jpg

▲ 正确的停车方式


如何充电?没电怎么办?

松果电单车的电池在满电情况下可以续航70公里。


松果运营后台能实时看到每辆车的剩余电量,会安排专业的运维团队及时更换电池,所以大家不用担心充电的问题。


如果在骑行过程中发生了电力不足的情况,可以另换一辆电量充足的松果电单车。


被盗怎么办?有GPS定位!

松果电单车的核心硬件装置车用GPS智能芯片,有防盗报警的功能。


当发生车辆被盗或电池被盗时,车用智能芯片会执行预警、锁死车辆、提交车辆及电池定位信息等操作。


松果电单车的系统后台接到预警信息后,会直接提示报警。松果电单车团队会联合城市当地公安部门,抓捕偷盗者


小编想说,打算偷回家私自占用的人,可以省省心了,除非是想蹲监狱吃牢饭~ 而且真的很丢我们合浦人的脸呀!!求放过共享电单车!!


微信图片_20190107111632.png

【温馨提示

注意二维码安全

微信图片_20190107111633.jpg

▲ 你看这二维码怎么挡着字了?仔细一看,原来是某医院广告!


小编发现,在其他城市有把广告二维码贴到车上的,甚至还有骗子用二维码骗钱的,所以大家扫码前要注意了,小心被套路。

最后

希望大家能够爱护公共资源

文明用车,规范停放

让这种新时代的共享出行方式

更长久地在合浦存在,方便你我他

共同维护合浦“广西特色旅游名县”的形象!


微信图片_20190107112116.gif


▍编辑:合浦旅游

▍来源:北海说事、合浦新闻网、网络

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

微信图片_20190107111635.jpg



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号