当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 市场开发 >

丰收节为合浦县西场镇老温村十八队乡村旅游添了一把“火”

发布人:admin           发布日期:2018-09-27 15:40:53


文化广场添新景  欢庆首个丰收节

范翔宇

微信图片_20180927154322.jpg

正值中秋、第一个中国农民丰收节、国庆节接踵而来的喜庆日子里,西场镇老温十八队的村民日前举办了一场隆重的喜庆盛会——文化广场暨科技文化书屋建成开放、并热烈欢庆第一个中国农民丰收节庆典。


微信图片_20180927154332.jpg

老温十八队的乡亲们,原是合浦县曲樟乡的世居客家,祖地曲樟豪沃村。


微信图片_20180927154333.jpg

四十八年前,为了支援国家的水利工程建设,该村的四十多名乡亲不计较个人得失,不讲求国家补偿,当党和政府为建设水利工程的一声令下,他们舍小家而顾国家,毅然放弃了世世代代生活的美好家园,无怨无悔的服从政府安排,背井离乡,来到了一百多公里外的西场镇老温垌。


微信图片_20180927154334.jpg

在当时只有三十五亩水田,三百多亩旱地的山坡上,团结拼搏,艰苦创业,重建家园,开垦了新的家园——老温垌十八队。


微信图片_20180927154336.jpg

至今,在政府各级部门和社会各方的关怀支持下,农业生产实现了多元发展,村民生活也得到了很大提高。人口遂年增多,今己达到二百多人。


微信图片_20180927154337.jpg

更重要的是,在积极开展美丽乡村建设、村风村貌建设以及两个文明建设方面,做出了积极的努力,树立了良好的形象,多次得到区、市、县、镇等各级政府的表彰奖励及各种荣誉称号。


微信图片_20180927154338.jpg

近年来,又得到县移民局的大力扶持帮助,全村实现水坭路面的覆盖,今年又建设了文化广场,增添了篮球场,建起了科技文化书屋,丰富了水库移民的文化体育活动。


微信图片_20180927154340.jpg

为了铭记党和政府的关怀,村民们集资修了两座木质凉亭,并分别命名为“感恩亭”和“追远亭”,以表达水库移民永远感恩共产党和各级政府的领导和支持,牢记客家人的家国情怀。


微信图片_20180927154341.jpg

为了更进一步带领乡亲们创新致富,村党支部、村委会在文化广