当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

大连市水产专家调研合浦大蚝、渔业产业发展情况

发布人:admin           发布日期:2018-09-25 15:22:43

9月22日,大连海洋与渔业局科技处处长戚浩然,大连科技兴海产业示范基地首席专家刘海映教授一行,到合浦县调研生蚝特色、养殖基地产业发展情况。北海市委常委、副市长辛红梅,合浦县委副书记罗鹏及市县相关部门负责同志一同调研。


微信图片_20180925145219.jpg


当天,戚浩然一行先后来到廉州镇烟楼村水儿码头、阿蚌丁海洋生物有限公司和闸口镇桂台(合浦)农渔业合作双创园等地,调研生蚝特色产业、大蚝养殖企业发展、和养殖基地产业发展情况,听取了相关产业规划、发展情况介绍,并就产业建设提出具体意见。


微信图片_20180925145226.jpg


 辛红梅表示,坚定不移地拓展向海之路、发展向海经济,有效支撑地方特色优势产业发展,努力在"一带一路"建设中发挥更大作用;同时要把大蚝养殖,加快水产农渔业发展方式转变,作为最主要的主导产业,进一步完善相关规划,加大项目推进力度,推动产业做大做强。


微信图片_20180925145227.jpg


参观考察合浦汉代文化博物馆

当天,戚浩然一行还参观考察合浦汉代文化博物馆,一件件当地出土的文物,见证了合浦作为海上丝绸之路早期始发港的历史,增强了他们对汉代北部湾地区对外通商交往史的了解,感受合浦在古代海上丝绸之路中的重要地位及深厚的文化底蕴。

微信图片_20180925145229.jpg


微信图片_20180925145236.gif
▍编辑:合浦旅游

▍来源:合浦发布

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

微信图片_20180925145230.jpg



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号