当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 景区景点 >

风光旖旎 滨海如画 合浦海丝文化旅游带藏匿了这么多绝美的自然风光!

发布人:admin           发布日期:2018-07-22 10:30:53


导语

       古海上丝绸之路始发港——合浦,有着独特的历史文化资源,而海丝风情游将成为北海乃至广西旅游的“金字招牌”,即将打造的“海丝文化旅游带”将成为合浦旅游的新亮点。



微信图片_20180722103120.jpg


上次,小编介绍了“海丝文化旅游带”合浦众多的人文古迹,想必大家已经被那些深厚悠久的文化底蕴所感染,除了那些述说百年沧桑的遗迹外,旅游带里还藏着许多“美色”,其中有些像养在深闺里的碧玉美人,并未为许多人熟知,这次就让我们走进自然,怀着轻松愉快的心情,一览合浦”海丝文化旅游带”里那些令人向往的碧海蓝天,领略迷人的滨海风情以及寻找宁静悠然的湖光绿林。


廉州湾滨海片区


南流江入海口红树林
领略滨海生态风情绝佳地



微信图片_20180722103129.jpg

廉州湾也有红树林,在南流江出海口处,千亩郁郁葱葱的红树林风景秀丽,生机盎然,这里栖息着无数的海鸟,是白鹭的天堂,每到候鸟南迁的季节,大量的候鸟陆续迁来,是拍鸟、赏鸟、体验自然风情的好去处,再加上沙滩、海草、渔船、海堤、海鹅、海鸭等,构成了一幅美丽的滨海画卷。

地址:北海市廉州湾南流江入海口处木案村




微信图片_20180722103130.jpg


廉州湾海湾风光
领略滨海生态风情绝佳地



微信图片_20180722103131.jpg

廉州湾风光旖旎,美不胜收。浩瀚的大海上海鸟翻飞,渔船穿梭,海上森林拔“海”而起,形成一片碧海绿洲,神秘沙洲若影若现,是廉州湾独有的海岛资源,等到潮落时,蔚蓝大海变身金黄滩涂,挖螺赶海乐趣无穷。还有廉州湾的夕阳大片,霞光万丈因映海面,波光粼粼似幻境,风光无限美好。

地址:北海市区北部,东起南流江出海口,西至冠头岭国家森林公园。


微信图片_20180722103132.jpg




合浦县内陆旅游片区



星岛湖

最美湖光山色

《水浒传》外景拍摄基地



微信图片_20180722103133.jpg

星岛湖共有大大小小1026个岛屿撒落在方圆600平方公里的绿水碧波上,星岛湖因此得名。星岛湖气候宜人,湖面宽阔,水绕青山,该处还建有“水浒城”,是中央电视台拍摄《水浒传》的外景基地,掩映于湖光山色中独具魅力。2002年被国家水利部评为“国家级水利风景区”,也是北海市政府重点打造的省级休闲旅游度假区。

地址:北海市合浦县西北部24公里处的洪潮江水库附近


微信图片_20180722103134.jpg



山口红树林
中国十大魅力湿地”之一



微信图片_20180722103135.jpg

山口红树林距合浦县城77公里,北海市105公里。海岸线总50公里,总面积8000平方公里,是中国第二个国家级的红树林自然保护区。2000年1月加入联合国教科文组织世界生物圈,2002年被列入国际重要湿地。2013年入选“中国十大魅力湿地”,也是中国大陆唯一的国家级儒艮保护区,保护区内时有儒艮 (俗称 “美人鱼” ) 出没活动。广西山口国家级红树林生态自然保护区成立于1990年,是以保护红树林生态系统为主的“海洋和海岸生态系统类型”自然保护区。

地址:广西合浦县东南部沙田半岛的东西两侧


微信图片_20180722103137.jpg



曲樟六湖水库
湖光山色绿林成簇



微信图片_20180722103138.jpg

六湖水库湖水清澈,周围峰峦叠彩,树木竹林青翠,湖边山脚下,点缀着一个个村庄,湖边湖面,可见有客家姑娘客家汉子在浣衣打鱼。六湖水库湖中有岛屿40余个,最大的一个位于官塘湖湖中。岛上芒果青黛成群,稔子树密密麻麻地簇拥着。六湖周围有天马岭、笔峰山、天鹅岭、望海峰等山岭。其中最高为天马岭,海拔近千米。天马岭有如一匹长啸腾空的天马,站在天马岭主峰上,北海、合浦、博白、浦北等方圆百里的市镇、田园尽入眼底。

地址:位于合浦、浦北、博白三县的交汇处

微信图片_20180722103139.jpg




曲樟客家土围城
客家建筑“活化石”



微信图片_20180722103140.jpg

曲樟土围城位创建于清光绪年间,占地面积约6000平方米,围墙全部以泥土夯筑而成,是合浦客家建筑文化的典型代表,也是广西规模最大、保存最完好的客家土围城之一。景区主要分为门景服务区、围城文化体验区、围城遗址保护区、农家体验区和森林观光区五个功能区,其中以土围城为核心景区。因其保存较为完好,现已成为客家文化和建筑的“活化石”。现部分房屋仍有村民居住。

地址:北海市合浦县曲樟乡政府东北约200米外曲木村


微信图片_20180722103141.jpg




观音山生态旅游区
生态观赏休闲



微信图片_20180722103142.jpg

观音山生态旅游区设有生态观赏休闲区、观音山养生文化区、生态采摘体验区、体验娱乐区等功能分区,充分体现了“绿色”、“原生态”、“休闲”、“养生”等特色,是人们休闲、养生、娱乐的天然氧吧。

地址:合浦县闸口镇观音山银坑村委


微信图片_20180722103143.jpg


高豪·客家往事
亲近自然的乡村气息



微信图片_20180722103144.jpg

高豪·客家往事乡村旅游区坐落于六湖水库边上,占地约262亩。这里群山环抱,碧水如玉,呈“金龙出洞”态势,湖光山色中处处蕴含着浓郁的生态气息,折射出源远流长的客家往事记忆及水库移民文化,是小伙伴们进行休闲度假、旅游观光,亲近自然,拓展训练的好地方。

地址:位于北海市合浦县曲樟乡的南部2公里处


微信图片_20180722103145.jpg


合浦


“海丝文化旅游带”人文古迹与自然风光兼具,沿线遍布壮阔海景、锦绣山河、名胜古迹、别致田园,构成了一幅以海丝文化为主题的精美画卷。展望不远的将来,这条旅游带将充分发挥合浦始发港等众多旅游资源优势,成为北海旅游又一颗冉冉升起的明珠。



往期回顾:沿着海丝文化旅游带,一路去合浦,感受历史与人文的心灵之旅!


▍编辑:合浦旅游

▍来源:古郡丝路旅游

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)


微信图片_20180722103146.jpg



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号