当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

风景这么美!合浦,你必须努力!

发布人:admin           发布日期:2018-07-02 10:32:09

微信图片_20180702103320.jpg

会议现场  林启波 摄

6月29日下午,合浦县召开创建广西特色旅游名县和全域旅游示范区评估指导反馈会,就该县当前“双创”工作进行部署并对下一步整改工作提出具体要求。


微信图片_20180702103327.jpg

评估指导组到观音山景区检查(合浦发布供图)


连续两天,由自治区旅发委信息与公共服务处处长程大兴、自治区交通运输厅运输处处长唐飞率队的评估指导组先后走访了该县的景区景点、乡村旅游区、旅行社及当地旅游集散中心等地,通过实地检查、审阅资料、听取汇报和意见反馈的方式,对全县“双创”工作进行全面评估和指导。


微信图片_20180702103328.jpg

评估指导组在月饼小镇检查(合浦发布供图)


举全县之力开展“双创”工作

反馈会上,评估指导组指出,连续两届合浦县委、县政府都高度重视发展旅游业,以创建广西特色旅游名县、创建广西全域旅游示范区为抓手,举全县之力开展“双创”工作。围绕各项创建标准,在产业发展政策和旅游产业规模等方面都得到了较快提升,有效地推动了县域经济的健康快速发展。通过近几年的强力推进,合浦旅游初步形成了以海丝文化为主题特色,地方特色文化为辅助的文化旅游开发模式,实现了“形象突出、特色鲜明、开发有序、产品丰富”的良好旅游发展态势。全县旅游呈现出“五个新高”,即:旅游知名度和美誉度创新高;接待境内外游客人数创新高;旅游总人数创新高;旅游项目投入创新高;拉动服务业发展创新高。

微信图片_20180702103330.jpg

汉闾文化园(国家AAAA级景区)  陈晓锋 摄

确保“双创”工作效果进一步巩固和提升

同时,评估指导组就合浦在开展“双创”工作中存在的问题,提出意见和建议。根据存在的问题,评估指导组建议合浦县深挖特色,增强内涵,推动产业转型升级;提升运营能力,提高综合效益水平;营造良好的营商环境,狠抓方案落实;树立标准化意识,强化理念落地。要高度重视存在的问题与不足,明确各相关单位的职责,严格按照“双创”的标准要求,迅速作出整改方案,并抓紧整改,确保“双创”工作效果进一步巩固和提升。

微信图片_20180702103331.jpg

闲云生态园(四星级农家乐)  陈晓锋 摄


北海市旅游发展委主任鲁性东在会上指出

目前北海旅游业正处于黄金机遇期,按照北海市委市政府制定的“全域旅游城市建设大会战”的战略部署,大力发展全域旅游,建设最具吸引力的海洋旅游城市。体育旅游、会展旅游、自驾车旅游等迅速兴起,已初步形成适应多层次市场需求的多元化旅游产品体系。经过两年创特工作,合浦旅游发展也取得了显著成效,在旅游政策扶持、旅游项目建设、旅游宣传推广、旅游公共服务等方面取得了很大成绩。评估指导组此行到来是为合浦旅游发展传经送宝,这对合浦旅游业跨越发展、北海市深入实施全域旅游城市建设大会战具有重大的意义。

微信图片_20180702103332.jpg

在曲樟亚山摘荔枝的北流游客  陈晓锋 摄

合浦县委副书记罗鹏表示

将通过这次检查评估工作,认真总结指导组反馈的意见和建议,逐条梳理,完善整改,加强协调、通力合作,各司其职、形成合力,结合推进实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和“宜居乡村”活动等,坚持特色、积极创新,全力以赴推进合浦县“双创”工作,加快文化旅游业高质量发展新步伐,实现区域资源有机整合、产业深度融合发展和社会共同参与,促进经济社会全面协调发展,让全县人民有更多的获得感、幸福感。

微信图片_20180702103333.jpg

璋嘉新福楼农家乐(四星级农家乐)  陈晓锋 摄

自治区评估指导组人员,市旅发委领导,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县委常委、组织部部长何来,县委常委、副县长何立云等县四家班子领导、各相关部门单位负责人、双创办全体人员参加了反馈会。

微信图片_20180702103334.jpg

会议现场   林启波 摄


▍编辑:合浦旅游

▍来源:合浦发布

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

微信图片_20180702103336.jpg



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号