当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 市场开发 >

合浦曲樟客家旅游小镇项目已完成总体规划的编制 正向国家4A级旅游景区迈进

发布人:admin           发布日期:2018-06-25 16:00:36

北海市重大旅游项目之一的曲樟客家旅游小镇项目已完成总体规划的编制,正在按国家4A级旅游景区标准开展前期工作。

微信图片_20180625160224.jpg

▲游客参观爱国名将陈铭枢故居


据了解,曲樟乡地处合浦县东北部的大廉山腹地,是爱国名将陈铭枢的故里,也是合浦水库库区所在地。曲樟乡距离北海市区78公里,被誉为北海市美丽的后花园。乡辖区内拥有16万亩古木参天的山林和100多公里长的南流江水岸线以及六湖水库沿线山水风光。

微信图片_20180625160232.jpg

▲曲木村客家土围城


境内山林、江湖、水库景色秀丽迷人;还有县级文物保护单位璋嘉陈氏宗祠、爱国名将陈铭枢故居、全国第二大保护最完整的曲木村客家土围城、千年鸳鸯榕以及老君庙、天生庙、仙人洞、灵隐寺等众多人文景观和名胜古迹,对旅游业开发具有极高经济价值。


微信图片_20180625160233.jpg

▲璋嘉陈氏宗祠


去年,在市旅发委和其他扶贫单位的共同协调下,该乡投入200多万元,对曲木村客家围城进行修复,并成功申报创3A景区;投入155万元修建璋嘉景区;投入130万元完善高豪客家往事景区的旅游配套服务设施。

微信图片_20180625160234.jpg

▲四星级乡村农家乐——新福楼


目前,璋嘉村新福楼创建四星级乡村农家乐已通过评审,璋嘉村被评为广西特色旅游名村,获评全国休闲农业与乡村旅游的精品线路和景点,璋嘉村老屋获评第四批中国传统村落,山心黄泥秀村获得广西传统村落称号。


微信图片_20180625160235.jpg

中国传统村落璋嘉村老屋


曲樟客家旅游小镇将打造一个集公廉文化学习、花卉观光、植物科普、滨水休闲和乡村养生度假于一体的乡村休闲小镇。

微信图片_20180625160236.jpg

六湖水库荷花池

项目中心旅游景区位于曲樟运河两岸(曲樟运河是从六湖水库引水的灌渠),全景区水岸线全长约40公里,宽约5至8公里不等。根据曲樟旅游资源的分布与特点,城镇化的布局和发展方向,确定曲樟实施“一核两环三区”的空间战略格局:一核是曲樟花园小镇;两环是环六湖水库运动带、环曲樟乡村游憩带;三区是璋嘉公廉文化区、亚山长寿公园、南城乡村科普园。

微信图片_20180625160237.jpg

▲游客在六湖水库边拍照留影


项目拟按国家4A级旅游景区标准建设,主要将建景区大门、游客中心、停车场、游客码头、古峒水街、景观平台等,并购买专用游船。


▍摄影:陈晓锋

▍编辑:合浦旅游

▍来源:北海日报

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

微信图片_20180625160238.jpg


主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号