当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

幼儿园扎堆去海边毕业旅行,北海旅游再次火爆!

发布人:admin           发布日期:2018-06-20 09:36:19

朋友间的聚散离合每天都在发生,

也在每年的毕业季重复上演。


这种时候就需要旅行来放松自己的心情,

或许也就是因为这样,

每年6月成为了当仁不让的毕业旅游高峰。


大学生毕业、高中初中小学毕业,

来一场集体旅行都在情理之中。

这几年,

幼儿园毕业旅行也开始悄然跻身这行列。

微信图片_20180620093953.jpg

今年许多南宁市的幼儿园毕业班都开展了毕业旅行,而且大多选择海边亲子游。由于选择去海边的班级太多,北海、防城港、钦州等地的海边酒店目前已出现了一房难求的情况。


现象

幼儿园扎堆去海边毕业旅行

微信图片_20180620093956.jpg

你知道吗,毕业旅行已经不是大学毕业生们的专利了。近年来,毕业旅行成为南宁的幼儿园和小学生毕业生的一种新趋势,家长和孩子以班级甚至年级为单位,扎堆出游。


这样的毕业旅行一般为期2天左右,因为6月份天气较热,大多数老师和家长都会选择去海边游玩,北海、钦州、防城港三地沿海城市是区内的热门目的地之一。


微信图片_20180620093958.jpg

幼儿园毕业旅行有多火呢?


北海侨港附近风景比较好的酒店,6月底之前基本上都是满客的;还有的幼儿园班级,因为订不到北海的酒店,不得不将毕业旅行的目的地改到了防城港。


据广西南国海外旅游发展股份有限公司相关负责人介绍,如今毕业旅行逐渐被各个小学、幼儿园接龙,变成一种“风潮”。由于初中和高中的毕业生面临择校和升学压力,还报有各类补习班,时间紧张,所以目前南宁进行毕业旅行的主力军,是幼儿园和小学的毕业生。


而在旅游内容上,目的地大多选择海边亲子游,项目一般有是沙滩拓展、摸螺捉鱼、篝火晚会、看海洋动物等等。


微信图片_20180620093959.jpg


费用 家庭出游花费普遍过千


据了解,区内的短途毕业旅行,家长只需抽出一个周末就能陪同前往,不仅不耽误上班还能享受一段亲子时光。而两天一晚的短途游,花费也不高。成人一般在600元/人左右,孩子则是500元/人左右,因此大多数家长都能接受。毕业旅行有“大众款”,也有“土豪款”,例如南宁某幼儿园就选择去香港毕业旅行,每人费用高达数千元。

微信图片_20180620094000.jpg

毕业旅行该不该组织?


家长们的看法不尽相同。记者随机采访中,不少家长表示,现在生活条件越来越好,只要能保证安全,且时间和费用合适,他们都支持组织毕业旅行。


一名家长说:“小朋友一起进行户外活动的机会就难得了,能有毕业旅行对孩子来说也是美好的回忆。”但家长们普遍不认同把毕业旅行变成出境游的“土豪”行为,出境游费时费钱,不但增加了家长的负担,也有攀比的嫌疑。


微信图片_20180620094005.jpg


建议 交给专业团队安排行程


记者了解到,目前一些幼儿园、小学的毕业旅行,主要是家委会安排。由于不熟悉旅游市场,家委会简单以为组织毕业旅行就是定好目的地、联系好酒店就万事大吉,往往忽略一些问题。


业内人士表示,组织毕业旅行安全问题应该放在第一位,因此确定好目的地和路线之后,成行前最好能踩个点,看看行程怎么衔接更合理,安排的项目是否存在危险因素,若有要及时修改。如果家委会不熟悉路线,或无法判断行程中的项目是否适合孩子,旅行就会存在安全隐患。


微信图片_20180620094026.jpg

南宁市民田女士的女儿是江南区某幼儿园的毕业生,即将带着女儿去北海享受一趟为期两天的毕业旅行。


她告诉记者,毕业旅行是家委会自行组织的,内容包括在沙滩玩水捡贝壳、观察潮汐等一些简单的户外拓展活动。看完安排,她和不少家长都觉得行程过于简单,希望能增加一些租船出海项目。但由于没人熟悉租船出海流程,一些家长和孩子不会游泳,安全隐患大,最终提议被否决。


微信图片_20180620094027.jpg


安排线路费时又费心,业内人士建议,如果家委会没有把握,不妨把这些事交给专业的、有资质旅行社,由旅行社提供有安全保障的行程,再从中挑选适合自己的路线,旅行社还会给家长和孩子购买保险,这样更能保证行程的安全和质量。


另一方面,记者也了解到,目前不少旅行社都想在“毕业旅行”这块大蛋糕中分一杯羹,甚至打起了价格战,家长在选择时要甄别不合理低价游,以免在旅途中遭遇行程缩水、进购物店等,影响自己享受旅途。


▍编辑:合浦旅游

▍来源:南国早报

(版权归原作者所有,如有侵权请联系处理)

微信图片_20180620094028.jpg



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号