当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 教育培训 >

合浦发出创建文明城市倡议书,文明从我做起!

发布人:admin           发布日期:2018-06-11 15:17:53

“文明城市”是指在全面建设小康社会中市民整体素质和城市文明程度较高的城市,是反映一个城市整体文明水平的荣誉称号,是十分重要的无形资产和战略资源。争创“文明城市”,是县委、县政府为老百姓办实事、为合浦谋发展的一项重要工作部署,也是我们共建美好家园、同享幸福生活的共同心愿。创建文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践,是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程。

微信图片_20180611152202.jpg

合浦,是一座美丽的城市;文明是合浦最美的风景!作为合浦的市民,我们要积极行动起来,让我们从自身做起,从身边小事做起,创文明城市,做文明市民!为创建“文明城市”作出应有的贡献。为此,我们向广大市民朋友倡议如下:

创建文明城市倡议书


  一、争做文明有礼合浦人。每个市民的一言一行、一点一滴无不折射出个人的修养、心灵的阳光,无不展示着城市的形象。我们要自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在社会上做一个好市民,在单位中做一个好职工,在家庭中做一个好成员,在小区做一个好邻里,在学校做一个好学生,旅游时做一个好游客,上网时做一个好网民。就餐时不浪费,做到勤俭节约;经营时要诚信,童叟无欺。

  二、争做文明守规合浦人。没有规矩不成方圆,我们做每一件事情,都要严格遵守国家的有关法律法规和政府的相关政令。我们要摒弃各种不文明行为和生活陋习,管住自己的“口”,不随地吐痰,不说粗话、脏话,不说服务忌语,不在公共场所大声喧哗、吸烟;管住自己的“手”,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画,不损毁公共绿地,不损坏公共设施。

 三、争做文明交通合浦人。关爱生命,文明交通,是我们的共同心声。每个市民都要增强交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,走文明路、行(停)文明车。要努力形成“车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车、让出一份秩序”的文明交通风尚,以实际行动为城市文明增光添彩。

  四、争做文明创建合浦人。无论你是机关干部,还是市民群众;无论你年龄大小、户籍如何,只要你生活在合浦这片热土上,你的名字就是“合浦人”。你就要凭着“合浦人”的责任感、荣誉感,伸出你的双手,倾注你的热情,积极参与文明城市创建和志愿服务活动,以自己的实际行动来呵护我们的美好家园。

  只有你文明,我文明,我们的城市才会更文明;只有你参与,我参与,我们的城市才会更靓丽!众人拾柴火焰高,万众划桨开大船。让我们携起手来,团结一心,众志成城,为创建“文明城市”贡献自己的力量!


共创文明城市,共享和谐合浦
微信图片_20180611152626.png
微信图片_20180611152638.gif



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号