当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

合浦县举行第28次全国助残日爱心文艺晚会

发布人:admin           发布日期:2018-05-21 11:06:18


5月18日晚,合浦县在县城还珠广场举行第28次全国助残日爱心文艺晚会。县委常委、副县长提名人选何立云和1000多名干部群众观看了晚会。


(县委常委、副县长提名人选何立云致辞。)

(干部群众观看晚会。)

晚会上,何立云在致辞中说,残疾人是一个特殊群体,需要格外关心、格外关注。近年来,县委、县政府不断加大对广大残疾人的扶持力度,积极落实了一系列残疾人优惠政策,着力解决残疾人基本民生问题,先后开展了“党员扶残”、“阳光家园”、“无障碍改造”等多项活动,惠及广大残疾人的康复中心项目也正在加快推进中,残疾人社会体系和服务体系得到进一步完善,有效保障了残疾人的合法权益,全县残疾人事业呈现出了良好的发展局面。他希望广大残疾人朋友树立起生活的信心,乐观向上,自立自强,克服困难,勤劳致富,把各界人士的真情转化为动力,让人生更出彩,为社会发展与进步做出积极贡献。同时也希望社会各界积极弘扬扶残助残传统美德,广泛开展社会帮扶,努力营造好扶残助残的良好社会氛围。

(晚会现场)

(晚会现场)

晚会汇集了歌舞、诗朗诵、小品、情景剧等11个节目,来自县特殊教育学校、南艺培训中心、声飞扬口才培训中心等单位的文艺爱好者、艺术团体分别登台表演,为现场观众献上了一场励志、欢快的精彩演出。晚会在《和你一样》歌舞中拉开帷幕;县残联给县特殊教育学校捐赠2万元建设沙盘心理咨询室。南艺培训中心、声飞扬口才培训中心给残疾孩子捐赠书包。舞台剧《星星的孩子》就是来自县特殊教育学校的一群小朋友,戴着助听器表演,他们用一个特别的节目展现了成长的喜悦;特殊教育学校聋哑班的孩子表演的节目《芭比梦》,虽然我的翅膀受伤,虽然我飞得有点慢,虽然我听不到美妙的歌声,但是我也有一个芭比梦;朗诵《你不要自卑》,学生表演的群舞《小赶海》向大家展示了他们的坚强和乐观,赢得现场观众的掌声。最后,在歌舞《让爱传出去》的歌声中圆满落幕。

(晚会圆满结束)



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号