当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 景区景点 >

文明旅游,你才是合浦最美的风景!

发布人:admin          信息来源:合浦旅游      发布日期:2018-05-16 10:49:39


1.gif

文明旅游 美丽合浦


2.jpg


南流江


3.jpg


星岛湖


4.jpg


汉文化博物馆


5.jpg


槐园


6.jpg


七里香


7.jpg


客家往事


8.jpg


小村故事


9.jpg


传统村落——璋嘉村


27.gif


打点行囊,走出家门,或近或远,看山看水看风光,看街看店看市场,看人看景看世界,看天地造化之奇妙,看生活缤纷之魅力,放飞思绪,愉悦身心,是何等让人神往的事情。然而赏心乐事要真正赏心,成为乐事,还得有一个前提——文明出行

10.jpg

那么

我们在旅游的途中应注意什么

才能保证我们的文明出行呢?

下面这些小建议你值得拥有~


文明旅游公益广告片

↓↓↓



11.jpg


我们真正需要的,是一场对目的地负责任的完美旅行,即以一种心怀尊重,并能对旅行地居民、文化及环境有益的方式旅行只有对每一个远方负责,我们的生活才会有源源不断的诗意。 


12.jpg


想知道怎样进行一场负责任的文明之旅,

成为一个合格的旅行者吗?

下面这些小建议你值得拥有~

1、出行准备前多做功课

“不能管理自己的旅行,如何管理自己的人生。”想管理好一次旅行需要充足的准备:不仅要提前查询目的地的天气、位置、交通等信息,更要了解当地风俗文化、宗教信仰、生活习惯、价值观等。只有事事了然于胸,举止才能适可而止。


13.jpg

2、拉近距离,融入环境

14.jpg

旅游的魅力就在于能迈出脚步,体验不同的文化和风俗。想要来一场深度体验游,这些方法值得一试:学习并尽量使用一些常用的当地语言,增进沟通;品尝当地食物、使用当地的公共交通,了解当地居民的真实生活状态,同时更要遵守当地秩序。


3、入乡随俗展包容风采

出国游玩时,游客行为展示的不只是个人形象。“世界怎么看你,就怎么看中国”。作为代表祖国形象的名片,游客前去国外旅游时,要尊重当地人民的生活习惯,提前了解当地的禁忌,做到文明有礼。


15.jpg

4、呵护当地一草一木

喜欢一朵花你会把它摘下,而热爱一朵花你就会为它浇水。万物有灵,旅游地的万事万物都需要细心呵护。我们应做到:自觉爱护古迹,不攀爬或乱涂乱画,不在文物古迹上刻写自己的姓名或“到此一游”的字样。


16.jpg


5、在适当的条件下拍照

用相机留存下美好的瞬间固然可喜,但尊重带来的快乐更为深刻。因此,给人物拍照前应先征得他们的同意。在某些场合,拍照可能会对文物造成损害,应按要求行事。另外,不要贪图新奇在危险地段拍摄,要注意安全。


17.jpg

6、在公共场所控制音量

“小声一点,才能听到更多。”告别嘈杂,无声深处也自有一番风景。在景区游览时不要大声喧哗,尤其是在博物馆、美术馆等场所,应当安静欣赏,控制好自己说话的音量,以免破坏在场其他人游览的兴致。


18.jpg


7、保持微笑,关爱他人

“微笑,是全世界的语言。”笑容是融化隔阂和矛盾的最佳手段。在外旅游期间应多多包容,做宽容、乐观、友好的旅行者。行为要有礼貌,不辱骂殴打服务人员;尊重他人权利,关爱老弱病残,对他人释放善意是一种本能。


19.jpg


8、谦让有序,展现风度

“慢慢来,比较快。”谦让带来谦让,而争抢只会带来更多的争抢。在景点游玩时应遵守公共秩序,不并行挡道,不乱插队。推己及人,方便大家。在游客较为拥挤时,更要谦让回避,保证安全。


20.jpg


9、爱护环境,低碳出行

在外旅行,舒适干净的环境需要每个人共同维护。我们须注意保护环境,不乱扔垃圾;要坚持低碳旅行,节约用水用电,用餐不浪费;多多尝试徒步、骑行、铁道旅行、潜水等方式,慢下来,尽情享受旅行。


21.jpg


10、旅行要注意人身安全

诗和远方再美,也要保证安全才能探索。外出旅行除了对目的地负责,也要对自己负责,确保自身安全。如夏季出游要防止高温中暑,避开恶劣天气。旅程中也要时时注意饮食、交通安全;保持警惕,遇到紧急情况及时求助。


22.jpg

这十条小建议总结起来,正如国家旅游局发布的中国公民文明旅游公约:重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;文明行,最得体。


23.jpg

旅行给生活带来美好,

每一个目的地都是惊喜。

在感受快乐的同时,

让我们一起文明出游,

对目的地负责——

除了记忆什么都别带走,

除了脚印什么都别留下。


24.gif





..................................................................................................................................................................................

汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909


主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号