当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游安全提示 >

记住这几点,下海游玩有保障!

发布人:admin          信息来源:合浦旅游      发布日期:2018-05-13 10:14:23


1.gif


立夏已过


正式进入火辣辣的夏天


大家都迫不及待地穿上泳衣、沙滩裤


和大海来个亲密接触


2.gif


这虽是不错的体验

不过还是要注意安全第一哦!


看看海边游泳需要注意哪些事项


4.gif

注意事项

5.gif



6.jpg


到了海边的时候,先要进行观察,记得,要注意海边的警界线,或者是提示牌,不能超越警界线或者是到提示牌提到的危险区域。


7.jpg


确定海边必须有救生人员值班的情况下,再到海边去游玩。如果没有救生人员在的话,则不要轻易下水,以免出现意外。


8.jpg


不会游泳的人会借助充气物体来进行悬浮,这是可取的,但也会有意外的发生,那就是当充气圈或者是游泳圈出现漏气的时候,怎么办。因此,建议不会游泳的人,即使是用游泳圈去海里玩,也需要有会游泳的人跟随着。


9.jpg

在海边游泳的时候,千万不要高估自己的能力,也不能高估自己的游泳水平。因为在海里,不知道会发生什么事情。所以,安全状态下,最好不要往远的地方游,而是在靠近海边的地方,人多的地方游玩最安全。


10.jpg


俗话说的好:宁上山,莫下海。意思就是海里的危险远要比人想像的大的多。所以,建议大家去海边玩的时候,尤其是游泳的时候,最好是几个人一起去,不要单独行动,以免出现意外,没有人可以求救。


11.jpg


如果在海里游泳,突然发生自己有流血的情况发生的话,例如脚肢被什么刺破等情况发生,千万不要继续待在水里,而是要立刻上岸。这样做,是避免海里喜血生物攻击你。


12.jpg


在海里玩耍的时候,如果发现有人溺水的话,如果自己不会游泳,千万不要呈强去救人,而是立刻大声呼喊,寻找他人的帮助。尤其是寻找救生员或者是会游泳的人去实施求助。


13.gif


除了防溺小知识

今天我们还一起来学首

防溺小歌谣



学首小歌谣,防溺有高招


防溺水歌谣


我防溺水有高招,大人陪伴第一招。

私自游泳很危险,不去深水很重要。

我防溺水有高招,游前热身第二招。

伸手踢腿弯弯腰,预备动作不可少。

我防溺水有高招,解除抽筋第三招。

赶紧上岸很重要,喝补糖水解疲劳。

防溺措施要知道,不可逞能不骄傲。







..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909


主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号