当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游安全提示 >

出行提示丨合浦县“五一”期间交通出行提示

发布人:admin          信息来源:广西合浦交警      发布日期:2018-04-28 10:27:57


  

4月29日至5月1日为“五一”假期,届时高速公路将实施7座以下(含7座)载客车辆免费通行。合浦交警部门预测今年“五一”假期自驾车出行和客运流量将大幅攀升,高速公路交通流量将会大幅度增加。预计4月28日下午、4月29日、5月1日将出现车流高峰。在此,提醒广大交通参与者及时关注路况信息,合理规划出行时间和路线,避开高峰时段、路段,谨慎驾驶、安全出行。



1.jpg





 


一、易堵路段

(一)桂海高速十字路收费站路段,国道325线与县道222线交叉路口(十字路口),四方来车,车流量大,易拥堵。

(二)国道209线石康镇政府至石康太平加油站路段、石康镇沙芹路口和常乐镇常乐街路段易拥堵。

(三)星岛湖镇上洋桥、上洋三叉路口、石湾新大桥北桥头转石湾清水村委方向易拥堵。


二、事故多发路段

(一)国道209线新安路口路段、常乐阳月路段。

(二)石湾镇红锦村委路段为转弯路段,事故多发,请途经车辆减速慢行、安全驾驶。

(三)公馆镇珠砂岭村路段,弯路多、上下坡多,事故多发。


三、县内交通管制措施

常乐大桥实行全封闭施工,所有途经常乐大街往常乐天堂方向的车辆集中在常乐大桥钢便桥通过,该钢便桥禁止车货总质量10吨以上、车辆高度(含货物)超2.7m的车辆和车辆宽度超2.15m的车辆以及7座以上的客车通行。请过往车辆勿加塞、强会。


四、县内旅游景点出行提示

(一)合浦汉代文化博物馆

由于国道325线星岛湖镇境内上洋大桥是钦州、星岛湖景区方向的游客通往合浦汉代文化博物馆景点的重要通道,且该座大桥只允许宽2.55m、高3.45m以下车辆通行,节日期间车流量大,极易造成交通拥堵。如遇交通拥堵时,请服从现场交警指挥,有序通行。建议前去游览的游客走兰海高速、S13南北高速,避免拥堵。

(二)星岛湖景区

建议前去游览的游客绕行国道325线星岛湖镇境内上洋大桥、双江大桥路段,沿北海——南宁高速公路行至星岛湖段交汇处,再北行7公里至景区。

(三)七里香茶庄园

七里香茶庄园景区坐落合浦县珠光农场三队,位于G209国道清水江至石康路段上,该路段车流量大、事故多发,请过往车辆严守交规,有序通行,避免造成交通堵塞。

(四)小村故事

“小村故事”座落于广西合浦县石康镇耀康村委面前坡村,距桂海高速出入口、325国道约7公里,距合浦县城约28公里。可选路线:1、桂海高速的“十字路”高速出口出,沿湖海运河而上即可到达。该线路沿湖海运河路段道路狭小,请司机朋友小心驾驶,文明礼让,勿强超强会;2、沿G209国道清水江往石康镇方向——途经十字路路口(石康镇政府)——石康镇初级中学路口入口——按路边指示牌走。节日期间该线路十字路路口至石康鲤鱼村委路口路段交通较为拥堵,如遇交通拥堵情况,请过往车辆有序排队通行,切勿随意穿插等候通行车队,以免加重交通堵塞。

2.jpg


  

五一劳动节

安全出行 快乐过节


交通安全提示

(一)五一期间,部分市民将选择自驾到邻近县区出游,农村地区景区山区道路较多,路窄、坡陡、弯急,交警部门提示:驾车时应与路侧保持安全距离,保持安全车速,切勿强行超车、会车、占道行驶。

(二)饮酒会导致人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝,酒后驾车害人害己。交警提示:请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

(三)请不要疲劳开车。节日期间亲友聚会娱乐较晚的,请不要开车。外出连续驾车超过4小时的,应停车休息20分钟以上,且全天开车时间要控制在8小时以内。

(四)外出自驾游,农村地区景区山区道路较多,路窄、坡陡、弯急,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

(五)雨天行车,后车应随时注意前车动态,保持安全距离,避免因前车紧急制动或急转方向而发生事故。

(六)在山区道路雨天行车时,机动车要与道路边缘保持适当距离,选择道路中间坚实路面行驶,防止路基松软坍塌造成险情。

(七)在山区陡坡路段上坡行驶,手动挡车辆应提前换低挡,减挡要及时、准确、迅速,避免车辆上坡动力不足。车辆发生后溜时,应立即踩下制动踏板、拉紧手刹,必要时请他人帮助在车轮下垫入石块,防止发生险情。

(八)车辆超员后惯性加大、制动性能下降,行驶稳定性降低,在山区道路、急弯陡坡路段行驶容易失控、翻车,导致严重事故。交警提示:为了您和他人的人身安全,五一出行,请不要驾驶或乘坐超员车辆,发现客车超员载客,应及时制止或通过电话举报(12122)。

(九)交警部门提示:高速公路上,若前方发生事故或出现拥堵排队通行,车辆切莫挤占应急车道,便于及时救援处置。同时,若车辆发生事故、故障,请车上人员设置好必要的警示标志(三角提示牌等)后,迅速撤离至护栏外,切不可留在车内或在高速路面上逗留。高速交警将严格对占用应急车道行为拍照取证,严格执行“罚200元,扣6分”的处罚措施。









..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909


主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号