当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

全国各地的老人齐聚北海秀“绝技”,这样的生活怎让人不羡慕!

发布人:admin          信息来源:原创      发布日期:2018-04-13 10:52:19


四月,天气转暖,万物复苏,满眼春色无边,正是北海一年最好时,褪去繁重衣衫,迎接春日,唤醒周身的明媚气息。


北海作为著名的养老城市,吸引了全国各地的老人前来养老,为了丰富老人们的旅居生活,给老人们的生活增色增彩,枫林晚养老集团于4月12日上午举办第7期枫林晚旅居文化沙龙活动,此次活动以“三月三踏歌行”为主题。


本次沙龙特别邀请北海著名主持人龙鑫主持,幽默风趣的主持风格、与活力老人的真情互动让整个沙龙充满了欢声笑语


1.jpg


来自五湖四海的旅居老人、表演着自编自导的节目,共同切磋、交流。

精致的妆容、满脸的笑容,或动感热辣、或优雅婉约,或舞蹈、或京剧、或唱歌……个个精神饱满,容光焕发,热情奔放!他们化身成为北海最美的一抹“夕阳”。


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


来自吉林长春的王老爷子,现已81高寿,曾参加过抗美援朝,年轻时足迹曾踏遍全国各地,最终却选择在北海定居。

谈起北海,老子满怀深情道:来北海生活快7年了,这里不论是空气质量,生态环境,人文素养都让我感到十分满意,能在北海养老,是一种难得的福气。


对于枫林晚旅居文化沙龙活动老人也是赞不绝口:很精彩,希望下次还能来参加!


14.jpg


全程精彩节目回看请戳下方链接↓

https://c.m.163.com/news/l/176791.html?spss=newsapp

欢乐的时光总是短暂的,活动也慢慢接近尾声,离开之即,大家纷纷站到舞台,合影留念。


15.jpg


从枫林晚养老集团负责人得知,枫林晚旅居文化沙龙活动从2017年12月开始举办,现已举办7期,举办文化沙龙的目的是为了给老人提供了丰富多彩的业余生活。


这样的活动还会不定期的,以不同形式继续举办,枫林晚不仅要让来北海旅居的老人们感受北海的好气候、好风景,还要让老人多角度多方面认识北海的饮食文化、历史文化,让候鸟老人们在北海的养老生活不孤单,不枯燥,有乐趣,不仅养好了身体,精神文化生活也得到充实,能结交更多志同道合的玩伴,享受更多旅居的快乐时光!


作为纯公益性质的活动,枫林晚养老集团负责人也说出了他们的难处:每次举办文化沙龙,都是想着如何让老人玩的高兴,各种费用几乎全是他们全包,所以一直在亏损,虽然说做公益是一件伟大的善事,但这种持续的亏损状态不知道还能不能坚持办下去。


能力有限,公益无限。


有热心公益事业的小伙伴,可以找相关负责人联系,合作共赢,一起把这个文化沙龙活动继续办下去,吸引更多的老人来北海安度晚年。





..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909


主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号