当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 景区景点 >

北海“三月三”动车加开4趟仍紧俏,还没买票的要赶紧啦!

发布人:admin          信息来源:北海市旅游发展委员会 小ZHAO      发布日期:2018-04-12 09:25:17


为满足4月份至5月初广西连续假期出行需要,从4月9日开始,铁路部门对热门方向动车组采取加开或重联运行措施,单日加开、重联动车组数量最高达到13趟。其中,加开北海与南宁、桂林、柳州往返动车4趟。



1.jpg


据了解,4月至5月间,广西连续迎来清明节、壮族“三月三”节、五一国际劳动节三个小长假,极大激发了人们的旅游出行意愿。在接下来的壮族“三月三”节日中,全区各地将组织开展丰富多彩的文化旅游活动,不少市民选择在此期间出游,届时,广西将掀起新一轮旅游热潮。


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


为服务好旅客出行,铁路部门在前期已增加运能的基础上,继续向内挖潜运输能力,在出行热门方向加开、重联动车组。其中,会在一段时间内加开南宁到北海、北海到柳州以及北海往返桂林的动车。


8.jpg


4月9日至5月9日

每日加开

南宁东-北海D8303次

北海-桂林D8404次

桂林-北海D8411次

北海-柳州D8418次


据旅小妹查询了解,截止今天下午18:00,“三月三”假期首日(4月18日),北海往返于桂林、柳州两地的动车一等票和二等票均已售罄;此外,4月18日南宁前往北海方向的动车达到30趟,当前仅剩一趟晚上的动车,而北海至南宁的动车仍有少量余票,需要购买的市民请抓紧时间。


9.jpg


▲4月18日,桂林、柳州至北海动车查询-12306官网截图。


除北海以外,铁路部门也对其他地区运力做了相应补充,具体加开安排如下:


  • 4月10日至5月10日间,每日加开柳州-昆明南D4121次、昆明南-柳州D4122次、柳州-南宁D9671次;

  • 4月10日至5月10日间,每日加开桂林北-梧州南D8471次、梧州南-桂林北D9672次;

  • 自4月26日由始发站起,恢复开行成都东-南宁东D1784/1次、南宁东-百色D8363次、百色-南宁东D8364次;自4月27日由始发站起,恢复开行南宁东-成都东D1782/3次。


铁路部门温馨提示,广西将迎来“三月三”小长假的出行高峰,请有需求乘车出行的旅客尽早安排出行计划,请已通过网络购票的旅客提前至车站自助取票机或窗口等进行取票,以免遇上当日客流、取票双高峰,耽误行程。




..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号