当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 教育培训 >

大赞!“大汉合浦郡”系列节目央视播出,再现合浦郡繁华盛世视频

发布人:admin          信息来源:北海市旅游发展委员会、国宝时空、央视网      发布日期:2018-04-10 11:20:25


4月9日下午,《大汉合浦郡——武帝置郡》在CCTV4-中文国际频道《国宝档案》栏目播出,为全国人民还原两千年前的大汉王朝,再现古代海上丝绸之路始发港——合浦郡的繁华盛世。





本期节目以汉武帝设置合浦郡为主线,主要通过一系列的文物和历史遗存,为观众讲述大汉合浦郡建立之初的历史往事。



1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


精彩还在继续



下图看似一个土台子,但实际上它是一个码头,是汉代海上丝绸之路的码头之一。


5.jpg


汉代海上丝绸之路,难道不是千帆过尽舟楫相连吗?大汉王朝的向海之路,竟然是从这样一个小小的土台子旁边起航的吗?具体是为什么,还是请大家去看看节目吧。


《大汉合浦郡——大浪古城》这一集,将通过大浪古城的发掘过程,为观众揭秘合浦作为丝路古港的真实面目。节目播出时间:4月10日(周二)下午18:45


后续精彩
《大汉合浦郡——海贸重镇》


6.jpg


合浦水陆交通发达,是汉王朝海上丝绸之路的始发港之一,也是最早期对外开放城市,这里收藏着许多外来的珍品,可谓价值连城。想知道有什么,请收看4月11日(周三)播出的《大汉合浦郡——海贸重镇》。或者有机会,也可以去合浦汉代文化博物馆参观,绝对让你赞叹不已。



后续精彩
《大汉合浦郡——汉风百越》



7.jpg


天门关,古称“鬼门关”,因关处狭小,成一要隘。在古时,这是从长安前往合浦郡的必经要道。来到合浦如此艰难,中原汉人还是络绎不绝地来到合浦,还带来了许多先进的生产技术,至于都有谁来呢?还是看看4月12日(周四)播出的《大汉合浦郡——汉风百越》吧。




..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号