当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 教育培训 >

泪奔!这封来自北海的信,主播读着读着就哭了…

发布人:admin          信息来源:广西新闻频道      发布日期:2018-04-05 09:27:43




5.jpg


清明是寄托哀思、缅怀故人的节日。虽说已经天人相隔,但那些至亲至爱至敬的人,在我们的心里,其实从未离开。


6.jpg


广西新闻频道《新闻在线》

推出清明节特别策划《好久不见》,

.由我们的主持人开启并朗读

观众们写给已故亲友长辈的信函,

传递无尽的追思。


今天,我们要跟大家分享的第一封来信,

来自北海救火英雄骆春伟的妻子——陈丽

这封她写给丈夫的信

让主播赵琳读着读着,忍不住潸然泪下。



3.jpg


录制现场↓↓↓





戳下面完整视频,

静静聆听主播赵琳跟你一起分享

这封感人至深的信吧。

(视频时长6分41秒,用流量都值得看!)





下面是这封信的全文↓↓↓



春伟:

  好久不见,见字如面。以前你在云南驻守,我在北海工作,我们就是这样书信往来,传递彼此的思念。不知不觉,你离开我和冉冉已经530多天了。一年半来,我们的房间依然保持原状,你的军装依然整齐地挂在衣橱里,只是桌子上多了一幅黑框照片和三杯清茶,以及我替你领取回来的所有奖项。照片里,你的眼睛依然那么清澈,仿佛在静静地听我诉说,从未离开。

  春伟,还记得吗,你曾经说过,等冉冉长大,会带和我和冉冉到你战斗过的地方看看。可现在,这成了你永远无法向女儿兑现的承诺。去年国庆节,我专程带着女儿去了云南,这是我第二次因为你踏入这片红土高原。旅途很辛苦,汽车沿着大山一路奔袭,早上7点出发,子夜12点才到达。我告诉冉冉,以前爸爸更辛苦,每次回家看你,要赶两天汽车和一天火车。生女儿的时候,医院护士都以为我是个单亲妈妈,当时我还很自豪地告诉她们:我丈夫是一名边防军人,正在赶回家的路上呢。冉冉一岁生日时,参加活力宝宝爬行比赛夺得冠军,你请探亲假回家团聚,留下了我们唯一一张生日全家福。2016年她九岁生日时,你送了女儿一个会说话的洋娃娃,可未曾想到,这竟是你送给女儿的最后一份生日礼物。

  你牺牲的那一晚,冉冉出奇地安静,临睡前她一直抱着你送给她的娃娃,后来我才发现枕巾全被泪水打湿了。作为父亲,你没有守护她来到这个世界上,没有陪伴她的成长,也不再可能送她上大学,看着她出嫁......所有所有需要你的未来,你都将遗憾地缺席了。但女儿似乎一下子就长大了,她再也不会问我,爸爸去哪了,她把所有的想念,深深埋在心里。

  你知道吗? 冉冉的个子现在比我还高了。

  今年2月份她在民乐比赛拿了金奖,现在每个星期都会参加古筝课、奥数课。

  而我,现在已经可以自己换灯管、换煤气......没有你的日子,我们都在学着坚强。真的,没有抱怨,只有对你的想念。

  每当看见别人幸福的小家庭,我还是会不争气地泪流满面。假如,你还在我们身边,那该多好啊。但我也知道,那天你毫不犹豫地纵身一跃,守护的是560多艘渔船的安全,所以,我理解你的选择。

  春伟,今年是你离开我们的第二个清明节。在梦中,一切恍若昨日。那天台风过后,我亲自送你到派出所大门口。原来,那是最后一面。梦醒时,你已化作丰碑,默默地守护着这片大海的安宁。

  反恐英雄的小女儿喀伊热说过这样一句话“你扔下了我,怀着遗憾,去做了别人的英雄”。我想,你一定也是怀着遗憾的吧,怀着对女儿的万般不舍,怀着对这个世界的无限眷念。今后的路会艰难,但请相信我,我会坚强地走下去,因为我知道,你会在天上会守护着我和孩子。

  牵了手的手,来生还要一起走。茫茫人海中与你相遇不是偶然,今生太短暂,希望来生再见时,我们还能认出对方,记起彼此。

                                                                                                                                                                                   爱妻陈丽字

 2018年4月1日


骆春伟事迹


骆春伟的事迹,妇孺皆知;骆春伟这个名字,我们早已铭记在心。常言人必有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。毫无疑问,骆春伟是前者。


骆春伟,男,汉族,广西北海市人,1979年8月出生, 1997年12月入伍,1999年6月入党,大学本科学历,历任战士、干事、参谋、副所长、政治教导员,生前系北海市边防支队银海区边防大队电建边防派出所所长,武警中校警衔。


4.jpg


2016年10月20日,骆春伟同志在带队处置码头渔船火灾时为保护群众生命财产安全而不幸壮烈牺牲,献出宝贵生命,挽回直接经济损失570余万元,同时保护了港内共计5000多名渔船民,560余艘、总价值33亿元船只的生命财产安全,充分展示了“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的光辉形象。





..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号