当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 景区景点 >

北海唯一!铁山港青山头入选广西生态文化村名单

发布人:admin          信息来源:原创      发布日期:2018-03-13 08:30:19


近日,广西公布2017年度“广西生态文化示范基地”和“广西生态文化村”名单。北海市铁山港区青山头村榜上有名,成为北海唯一一个入选此名单的村庄。


1.jpg


青山头村位于广西北海市铁山港区营盘镇,离北海市区51公里左右,从北海市区开车前往需四十分钟。著名的南珠故乡,也是北海可以自驾赶海的著名乡村旅游度假区。


2.jpg


青山头地理位置优越,西北方向的南康江,南面靠着北部湾海,茂密的丛林。是一个刚刚开发的乡村旅游度假区,其宣传口号是:生态青山头,风情赶海湾。独特的地理位置,主要以养殖海猪、海鸭、合浦珍珠、为主。特别江水入海口的鱼为咸淡水鱼,味道鲜美。原生态的海湾风景,吸引着众多的自驾游游客、户外垂钓爱好者。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


青山头风景秀丽,这里有细柔的沙滩,海岸边,有连片茂密的马尾松林,游人有的喜欢在海边享受阳光、海水、沙滩,有的在海边的松林的沙滩上开展各种活动,如烧烤、下棋、打排球等,也可以什么都不做,在两棵马尾松间拉一张网床,静静地躺着,聆听海风,心底就有无尽的安静与惬意。还有的游人喜欢租上一只渔船,出海打渔,或者到海边垂钓,体验着渔家的乐趣。


6.jpg


青山头还是北海著名的“南珠养殖基地”之一,珍珠生产每年春季,珠农都集中在营盘镇沿海的海岸线上,珠女灵巧的手把一个个珠贝固定在架上,用启子轻轻撬开珍珠母贝,用送核器将珠核送入珠囊中,旁边,有人要清理珠母贝,海边,有珠农从海里挑出一串串的珠笼,清凉的海风,广阔的大海,一片融入人的劳动的美丽的海景便尽收眼前。到了11月珍珠收获季节,游人在珠乡到处走走,都可以看到围在一起的珠农开贝取珠,看着一粒粒珠圆玉润、凝重厚实的一颗颗珍珠汇成一盘色彩艳丽的珠光宝气,让人美不胜收。体会珍珠收获的喜悦,还可以亲自尝试开贝取珠,看着“大珠小珠落营盘”的美妙感觉。同时,还可以与珠农买到最物美价廉的旅游纪念品——比市场低上好几倍价格的珍珠。






主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号