当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

重磅丨北海要举办全国海钓大赛啦,敬请期待吧!

发布人:admin          信息来源:北海市体育局 北海市旅发委新媒体部      发布日期:2018-03-09 08:12:10


各位北海钓友注意啦,今年5月份,“CAA2018全国海钓锦标赛”(北海站)将要在北海涠洲岛举办,这是由中国钓鱼协会主办的国家级别海钓赛事,各路海钓高手将齐聚北海一展风采,一起期待吧。


1.jpg


▲签约现场



2018年3月3日,在天津举办的中国钓鱼运动协会年度工作会议上,北海市体育局局长张实代表北海市体育局与中国钓鱼协会签订了2018(CAA)赛事联合主办/承办合作意向书,这意味着“CAA2018全国海钓锦标赛”(北海站)将于5月份在北海市涠洲岛开钓!这是北海,也是广西首次承办国家级海钓锦标赛。



2.jpg


▲张实(左一)与中国奥委会副主席、中国钓鱼运动协会会长王钧先生(中)合影留念 


签约期间,张实一行还拜会了中国奥委会副主席、中国钓鱼运动协会会长王钧先生。王钧说,他曾经带队到北海调研过足球发展,北海给他留下了美好的回忆。北海作为我国四大渔场之一,有丰富的渔类资源,相信通过此次承接2018全国海钓锦标赛,将会给钓鱼爱好者带来不同的体验。张实表示,北海将尽全力做好海钓比赛的各项服务工作,力争把北海打造为未来的"海钓之都"!


3.jpg


海钓 

指在海边钓鱼,即依据海洋中各种鱼类生活的海域环境形态,配合其生活习性、栖移状况、季节与气候因素、觅食习性等,采取有效的方法,以钓具和饵料诱钓鱼群。据介绍,海钓是集休闲、趣味、竞技、旅游于一体的运动项目,素有“海上高尔夫”之称,是目前世界上最具发展潜力的休闲活动之一。


涠洲岛是海钓圣地



4.jpg


涠洲岛是中国最年轻的火山岛、中国十大最美海岛之一,这里不仅是旅游度假圣地,也是一个海钓的天堂。


5.jpg


涠洲岛海钓的地点主要在西角码头、火山口公园还有斜阳岛,重点推荐斜阳岛,鱼类品种多、个头大、而且易上钓。钓友们还可以选择船钓的方式,感受畅游大海,放杆垂钓的魅力。



6.jpg


7.jpg


北海的各位钓友,全国大赛就要来到家门口举办了,高手云集,机会难得,你准备好大显身手了吗。




..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号