当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 景区景点 >

驾车仅需半小时!北海这个村的油菜花开了,300亩金黄美爆了!

发布人:admin          信息来源:原创      发布日期:2018-03-02 08:00:00


年假和二月一起宣告结束,对北海而言,短暂的春天总算到来。


人可能是迟钝的,从接收大自然的讯号而言,但也可能是敏感的,从感受周围季节变化而言,可能你还裹着羊绒围巾开着暖气,但你一定不介意去想象春天。


大概也只有在春天,人类才会变得和蔼可亲,对生活的想象也变得更多。


a1.jpg


和你一样,总想去更远的地方看不一样的风景,似乎生活永远在别处,但是面对堵塞的交通和拥挤的人群,你开始望而却步,你不知道的是,在离北海市区仅15公里的赤西村,有一场油菜花的盛宴正悄悄热闹着。


2.jpg


路线图


从北海出发,驾车半个小时,全程不到16公里,就能到达赤西村油菜花田了。

打开手机地图,跟着线路走就能到,方便快捷。


3.jpg


赤西村


位于海城区北部,与银海区平阳镇赤东村及合浦县廉州镇相邻,为自治区“生态乡村”,同时也是海城区唯一的贫困村。

据了解,赤西村油菜花项目是由海城区农业局、商贸旅游局等部门联合投资30多万元建设的,面积约达300亩。其目的为改善当地土壤并筹办赤西村首届油菜花节,发展乡村旅游。


4.jpg


如今,面积达300亩的油菜花竞相盛开温暖的阳光里,那金灿灿的花海,在田间、在大路旁慢慢铺开,宛如一席金黄的细软,绵延悠长。


5.jpg


6.jpg


把鼻子凑近一嗅,浓郁的油菜花香弥漫在空气中,细腻的花粉不一小心沾满衣袖。


7.jpg


8.jpg


当然,最开心的,莫过于约上三五好友,穿梭在花间叶下,拍照、赏花、发朋友圈,这一切,都让人不由自主地沉醉其中!


9.jpg


赤西村的风景非常好,蓝天白云,放眼望去,油菜花千姿百态,泥土的清香和菜花的香味,弥漫空气之中。


10.jpg


怪不得住在城市里的人总是向往田园生活,只有来过这儿才能明白其中的奥妙。


11.jpg


12.jpg


美丽的油菜花惹人怜,赏花之余,还请爱护油菜花田,不乱丢杂物,文明赏花,做个文明游客,同时楼主也提醒大家,乡间小路狭窄,最好步行游玩。


13.jpg


14.jpg


温温


温一天天回暖,心也跟着晴朗起来,很多想法苏醒并开始萌芽,出去踏青郊游希望你能积攒更多抵御生活的勇气,所以就祝你大胆一点吧,趁春天,和赤西村油菜花田来一场约会吧!




..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909




主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号