当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

广西最适合看星星的地方,欣赏纯粹的星空!!!

发布人:admin          信息来源:广西旅游发展委员会      发布日期:2018-02-26 08:37:07


都不记得是有多久没有看见过星星,这一片茫茫的星空,总是能带给人安静的感觉,让我们远离城市的糟糕环境,去这些地方看一看纯粹的星空。


1.jpg


南宁市横县六景镇霞义山


六景镇位于横县西北部,是邕江和郁江的交接处距南宁80公里。霞义山高300多米、是世界著名的地质泥盆地标准剖面遗址。海拔不高,风景秀丽壮阔,这里适合露营,郊游,滑翔。越野车可以开到山顶,如果是徒步到山顶,需要差不多一个小时。


2.jpg


山坡上伫立着不少的风力发电站,每当夜幕降临,漫天星河搭配上大风车,此景此刻,妙不可言。这里是南宁周边最佳观星胜地。


3.jpg


4.jpg


南宁大明山


大明山以“雨后晴翠,层峦迭嶂,满目生机”而得名,又曰“鸣山叠翠”,是桂中最高蜂。大明山山川秀丽,雄伟挺拔,峰峦层叠,郁郁葱葱。山上溪流纵横交错,幽谷密林丛生;悬崖飞瀑,险蜂峡谷,云雾缥缈,瞬息万变,是广西难得的一处生态旅游胜地。


5.jpg


6.jpg


这里的空气超级清新,秋季雨量渐少,最宜登山远眺,观赏满山紫树红叶,秋云悠悠,适合露营,放松心情,惬意度过美妙的夜晚。


7.jpg


城市的喧嚣总是让人心神不安浮燥甚至失眠多梦,看古树险峰,观赏峡谷飞瀑,听鸟儿歌唱,唿吸鲜活氧气,大明山涵氧量极高,是原生态森林氧吧,也是一个巨大的自然生物宝库。在这里你会听到大自然的呼吸,体味大自然情趣,远离城市的喧嚣,让人的身心回归平静,达到全方位调养身心的目的。


横县宝华山


宝华山坐落于广西壮族自治区横县县城南面的宝华山,又名南山,海拔不过五百六十多米,在史学界却颇有名气。它的名气,来源于山间一座寺院——应天寺。应天寺本名寿佛寺,之所以改名“应天”,是因为传说中它和一位遭难的帝王结下不解之缘。


8.jpg


上山还可以去拜佛烧香,等到夜幕降临,就可以享受这片唯美的星空,对于爱摄影的发烧友来讲,想要成片质量高的,可选择在凌晨之后拍摄,这时向南基本没光害,但景区晚上LED路灯会有较大影响,取得一两幅满意的佳作,也算不虚此行。


9.jpg


北海忘忧岛


由5个小岛组成,其中最大的岛屿约20亩。忘忧岛离北海市区约3海里,像一颗遗落在北海郊外的小明珠。岛上有广西最大的全海岛拓展训练与户外休闲基地,在那里可以进行孤岛生存、拓展训练、休闲露营、渔家乐等活动。挖螺、捉蟹、划船……很多项目可以选择。白天玩累了,晚上就来顿新鲜的海鲜烧烤大餐,坐在沙滩上,看天上的流星划过,来得及许愿的话,说不定能心想事成哦。


10.jpg

11.jpg


大新明仕田园


明仕田园风光,距大新县城53公里,为国家一级景点。方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南园田园气息。


12.jpg


13.jpg


明仕田园的星空真是赞爆了。银河低垂,漫天繁星。



一闪一闪亮晶晶

满天都是小星星

长大后的你

多久没有好好欣赏星星了

来吧

找回儿时的味道






..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909




主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号