当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 >

大型纪录片《丝路寻踪》开机,讲述“海上丝绸之路”历史进程

发布人:admin          信息来源:北海市旅发委新媒体部      发布日期:2018-02-02 09:33:29

日前,十二集大型纪录片《丝路寻踪》在广西桂林举行开机仪式,该片将讲述“海上丝绸之路”历史进程,展示一段中国海洋史的风雨变迁。北海合浦作为“海上丝绸之路”最早的始发港之一,其丰富悠久的海丝历史文化是纪录片的重要拍摄内容。


微信图片_20180202233301.jpg

▲开机仪式在灵渠分水处举行。


据了解,纪录片《丝路寻踪》内容包括“合浦灵渠,南北江海”、“海上丝路,合浦始发”、“汉唐遗风,合浦珠还”、“江水南流,绿珠北嫁”等十二集,是广西壮族自治区成立60周年献礼作品。


微信图片_20180202233314.jpg

▲原国家民委江家福主任为《丝路寻踪》题字。

该片总导演宋邕江透露,纪录片在客观、全面的记录海上丝绸之路的历史变迁的前提下,用影像融合历史与情理,来展现海上丝绸之路的壮阔和深远意义。从历史和文化两个角度,真实而又艺术地向观众展现海上丝绸之路的光辉历程,打造广西“海上丝绸之路”品牌,提升广西在国际上的知名度。


微信图片_20180202233316.jpg


西汉时期,广西北海市合浦县作为海上丝绸之路最早的始发港之一,参与了中国与东西方的商业贸易与文化往来,积极推动了古代岭南经济文化的发展。《丝路寻踪》还将向观众大量展示合浦作为中国海上丝绸之路始发港之一的重要书证、物证,让观众认识,了解海上丝绸之路,为海上丝绸之路申遗提供有力的支撑。




主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号