当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

@旅游达人 | 飞机上终于可以玩手机了?这次是真的!

发布人:admin          信息来源:新华网、综合民航局官网、 人民日报、央视      发布日期:2018-01-18 08:40:00


以前一上飞机就感觉与世隔绝

每次坐飞机

空姐总会礼貌提醒每一位乘客:

“请各位乘客关闭所有电子设备的电源,

移动通信设备,

包括含有飞行模式的手机……” 


1.jpg  

但现在不同了

在飞机上“名正言顺 ” 打开手机

这事成真了! 


2.jpg


东航、海航、祥鹏等航空公司分别宣布,1月18日起,乘客将可以在空中使用手机,但需设置为“飞行模式”。                

3.jpg


民航局:验证后乘客可在飞机上使用手机

近年来,中国民用航空局为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED(机上便携式电子设备)使用的条件已基本成熟。


4.jpg


16日,中国民航局正式发布了《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,指南指出:


合格证持有人可根据 CCAR-121 部第 121.573 条“便携式电子设备的禁用和限制”(b)(5)款“合格证持有人认为使用时不会影响飞机导航和通讯系统的便携式电子设备”(如:笔记本电脑、平板电脑、手机等)确定便携式电子设备的开放使用。


如需要,合格证持有人应对特定便携式电子设备使用情况验证后决定是否开放使用。


虽然PED使用评估指南发布,但并不是乘客可以完全自由在飞机上使用手机。



《指南》规定:


合格证持有人在其所运营的飞机上开放机上PED使用前,应建立相应的使用规范,内容包括明确可用的PED种类;可用/禁用的飞行阶段等。


就在PED使用评估指南发布之后,东航、海航、祥鹏分别宣布,1月18日起,乘客将可以在空中使用手机,但需设置为“飞行模式”。



5.jpg


    东方航空宣布,东航已经制定完成了有关的“落地细则”。将于18日起允许搭乘东航实际承运航班的旅客,使用手机、平板电脑、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备。


6.jpg


随后,海南航空也宣布,从18日起开放机上便携式电子设备使用,搭乘海南航空航班的旅客可以使用手机、平板电脑、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备。

此外,祥鹏航空也宣布,将成为西南地区首家空中试行开放机上手机等电子设备使用的航空公司。


未来或可连接WiFi


目前,欧美国家的主要航司都允许旅客在机上以飞行模式使用手机。而相比欧美,中国民航局在便携式电子设备对飞机电磁干扰方面的研究与政策均起步较晚。2017年9月,民航局宣布《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订已获交通运输部通过。这次修订,让“在机上使用手机”由明令禁止,转为各航司根据实际情况决定。

手机“解禁”后,旅客将可查看自己手机上的内容,在提供机上WiFi的航班上,旅客还能够刷微博发微信,或是获取公共WiFi上的共享内容。


除此之外,“空中支付”也将变为可能,机上购买纪念品、免税品等附加服务也会更便捷。






..................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909



主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号