当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游活动 >

合浦旅游,我们这么说

发布人:admin          信息来源:合浦发布      发布日期:2018-01-15 23:10:42

1月12日,自治区创建特色旅游名县工作领导小组办公室发布公示,拟将贵港桂平市、贺州市昭平县、桂林市荔浦县、北海市涠洲岛旅游区、百色靖西市、柳州市融水苗族自治县、梧州蒙山县等7个县(市、区),报请自治区人民政府批准授予“广西特色旅游名县”称号。

非常遗憾的是,13个创特县,7个登榜,我们合浦县在创特工作验收之后与广西特色旅游名县擦肩而过,遗憾落榜。


aLChQOxibXPAPeXdjfRibJQu8fxY7wJQjMfdhna88QicricmcpG7EOxNH2LzWOrmu4R2efQibVy5IvHPCaQHV0ghYwQ.jpg


创特之路——我们砥砺前


面对如此强烈的竞争,合浦县在力争创建“广西特色旅游名县”这条路,走得实属不易。一年多来,合浦县以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,抢抓北海创建国家全域旅游示范区、建设区域性国际滨海旅游名城的重大机遇,主动对接北海市“一极驱动、一心辐射、两带引领、百点引爆、三圈协作”全域旅游发展新格局,以超常规的思路、力度和举措,举全县之力,开展创建广西特色旅游名县活动,全力打造了一批特色旅游产品。各级各部门围绕创建广西特色旅游名县和全域旅游示范区,加快特色景区、特色旅游小镇和乡村旅游示范区建设,全力以赴。


2.jpg


3.jpg


创特——我们的成绩单


2015年,合浦县进入创特备选县,

2017年以第一名的身份进入创建县。

2015年合浦接待国内游客数量为151.36万人次,

2017年1-9月迅猛式增长到380.09万人次,

2015年合浦旅游收入 19.02亿元,

2017年1-9月旅游共接待游客483.86万人,增长174%,收入52.02亿元。增长98.4%。


创特——使我们更具魅力


尽管合浦遗憾“落榜”,但是经过一年的努力,我县坚持政府主导、部门联动、全民参与,把创建“广西特色旅游名县”作为推动县域经济社会持续健康发展的重中之重,取得了前所未有的佳绩。

创特工作——结果固然重要,但过程也更为重要。我县通过创特,对照创特的标准,找到了短板,然后通过2017年的努力,初步补足了短板,从而实现了合浦旅游的整体提升。不难发现,随着“一带一路”建设的推进、“旅游旺县”战略目标的实施,海丝文化吸引了越来越多游客的关注。旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善,不仅硬件得到补足,旅游氛围也得到提升,通过创特,合浦旅游的氛围和文化特色越来越浓,同时也收获了不少粉丝。


4.jpg


创特——我们不一样


关于景点

目前合浦县拥有省级旅游度假区一家、国家4A级旅游景区一家、星岛湖省级旅游度假区1家;建成槐园、古海角、东坡亭、观音山等3A级景区4家;四星级乡村旅游区4家、星级农家乐一批。一批特色旅游景区、乡村旅游区、农家乐以及特色小镇、农业示范区、工业旅游示范区、文化产业基地正在积极建设中,同时,按4A景区打造的月饼小镇、廉州古城、汉文化公园、雕刻艺术城等项目正在全力推进。海丝首港、古海水温泉、利添现代农业观光园、桂台渔业双创园等民营资金在建项目达38个。


5.jpg

(合浦烟楼)


6.jpg


7.jpg

(合浦曲樟)


8.jpg

(合浦星岛湖)


关于设施

合浦新增旅游厕所20座,停车场24个,在建一级旅游集散中心和2个旅游咨询服务中心。已建成四星级酒店1家,三星级酒店5家。已注册成立旅行社2家,已成立旅游车船企业5家。在建全县旅游标识标牌系统。


9.jpg


10.jpg


关于“三横三纵”

投资2000多万元对县城“三横”、“三纵”主要街道两大广场、三大车站、十字路口、交通亭等区域进行立面、路灯、广告牌、公车亭、垃圾桶、指示牌、夜间灯光等文化特色改造提升。


11.jpg


12.jpg


13.jpg


关于交通

合浦交通基础设施建设,合浦至湛江高速铁路在建、合浦至贵港高速公路已建成通车,山口到沙田美人鱼旅游区一级公路即将建成,在建合浦沙田港、铁山东港两个本县的大型港口;在建常乐、公馆进曲樟六垌湖景区的二级公路;修复到小村故事观音山等旅游区的10条公路。


14.jpg


关于人文文化

将人文品牌资源打造成旅游产品,将“珠还合浦”传说等6个省级非物质文化遗产打造为舞台剧等旅游产品并向游客展示。比如《孟尝审珠》、《老杨公》、公馆木鱼等一系列优秀的舞台作品。


15.jpg


16.jpg


17.jpg


关于未来

匠心永恒,不负光阴

2017年的365个日子里

感谢您

让岁月变得无比美好

2018

我们将会继续努力

在今后的“创特”路上再接再厉!

2018

新年的曙光汇聚在合浦

我们将一起砥砺前行,携手出发

未来的合浦,值得你我期待……


图片来源:网络


.....................................................................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909





主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号