就医便捷效率高,市人民医院银滩医院受到市民游客点赞

发布人:admin          信息来源:市人民医院      发布日期:2018-01-09 08:22:19

        自去年12月28日开业迎诊以来,市人民医院银滩医院已投入使用近半个月,作为市人民医院扩建项目,以三级综合医院标准建设的银滩医院,其“名院”连锁效应如何?是否缓解了北海市西南片区“看病难”?



1.jpg


        1月1日,一名江苏籍候鸟老人,在市人民医院银滩医院看病就医的效率,让他及其家属颇为惊喜。他们说,要换在市人民医院本部,看个病下来,几乎耗掉一个上午的时间,但是在银滩医院综合门诊部,却只花了很少的时间,非常省时便捷。


2.jpg


        在门诊大厅,导诊服务中心工作人员和志愿者,主动热情上前服务患者,指导患者挂号、就诊、检验检查、取药、治疗、收费结算、自助打印化验检查结果等。


3.jpg


        在二楼儿科候诊区,一些家长带着孩子候诊,候诊时间一般仅为10分钟左右。挂号、就诊、检验检查、取药……全流程下来,一个小时左右。


        “挂号没几分钟,就叫到我们的号,真没想到这么快能给孩子看病。”家住金海岸大道附近的一位孩子的父亲,高兴地对记者说,比起在老城区看病,在银滩医院门诊看病既方便又省时,心情很舒畅。


4.jpg


        银滩医院现开设的业务科室,能够满足群众基本的日常医疗服务需求,目前,以儿科患者居多,其次是急诊医学科,多为银滩镇、侨港镇及金海岸大道周边居民群众。


5.jpg


        众所周知,北海市区铁路桥以南的片区,长期以来没有二级以上综合大型医院,优质医疗资源空白。当地居民及其周边群众看病就医,需要跑到几公里外的老城区医院,因此被居民群众调侃称看病“跑断腿”,而且因为老城区医院人满为患,“排长龙”看病十分普遍。


        “银滩医院门诊楼的建成开业,结束了北海铁路以南没有一家三级医院服务的历史,缓解了北海市西南片区高端医疗卫生资源紧缺的现状,进一步优化了北海医疗机构布局,改善了人民群众医疗卫生条件,群众看病就医更加便利”。市卫生计生委主任陈劲说。


6.jpg


        为了进一步方便广大患者就诊和检查,北海市人民医院银滩医院即日起,开通24小时病人免费转运车,专门运送在银滩医院就诊的患者,到北海市人民医院本部,做进一步的检查和需要住院的普通患者。


        专车停靠在银滩医院急诊科门口,专车每次可坐3-5人,最长等待时间1小时。
        车牌号码:桂E-99136
        联系电话:18277932120


.....................................................................................................................................................................................................................................


汉郡合浦  海丝明珠

合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909




主办单位:合浦县旅游发展局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号